aber si te gusta esta es una receta que nos dejo una amiga de otro foro y pense que ponerla aqui y asi lo puedo compartir con ustedes ademas esta explicado paso a paso a paso asi sera meno difil , no se asusten por lo largo que es , jajaja
Pierna de cordero asada
El ingrediente principal es la pierna de cordero, en este caso he utilizado dos piernas de cordero lechal de aproximadamente 500 gr. cada una, esta receta es para 4 personas, pero puede variar dependiendo del apetito de los comensales.
8 cebollas francesas
3 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
1 tomate.
Vino Blanco.
Aceite de Oliva.
Sal y pimienta.
Lavamos bien las piernas, las colocamos en una fuente y cortamos por la mitad las cebollas.
Colocamos las cebollas en el fondo de la fuente, debajo de las piernas de cordero y salamos.
Ponemos las dos hojas de laurel, una en cada pierna.Espolvoreamos con pimienta. Damos un golpe a los dientes de ajo con el mortero y los añadimos sin pelar. Troceamos el tomate en cuatro partes. Y lo añadimos al conjunto. Rociamos con aceite de oliva. Y lo metemos al horno precalentado a 180, durante una hora y cuarto aprox., el tiemo puede variar dependiendo del horno y de la carne.
Mientras tanto haremos la guarnición. Para la guarnición necesitaremos 4 patatas y 1 cebolla. Básicamente se hace como una tortilla española, pero sin huevo y a fuego más fuerte para que las patatas se doren. Pelamos las papas y la cebolla. Las lavamos bien. Cortamos las patatas en rodajas finas.Y hacemos lo mismo con la cebolla. Salamos Ponemos aceite en una sartén honda, y añadimos las patatas y la cebolla troceadas. El fuego como he dicho antes debe ser alto para que queden crujientes. Removemos de vez en cuando. Una vez doradas, sacarlas del aceite y escurrirlas muy bien. Ya tenemos lista la guarnición, ahora nos queda que la pierna se termine de asar.
Cuando la pierna comience a estar dorada, rociamos con vino blanco. Una vez que esté dorada por ambas partes, la sacamos del horno. Tendremos es cuenta que las cebollas estén tiernas Servimos con las cebollas y la guarnición de patatas.
¿A que no es tan difícil?.
Acompañalo con un buen vino tinto y que aproveche
saludos jessica