Receta: Patatas gratinadas con queso de oveja
Debido a su tradición del pastoreo, en Aragón existen gran cantidad de quesos de oveja, que tienen un sabor especial y por lo tanto, gran cantidad de platos y postres elaborados con ellos. Por otro lado, son famosas las patatas del pueblo de Malón, que son de una calidad extraordinaria.
Ingredientes (4 personas):
1 Kgr. de patatas
1 huevo
Queso rallado de oveja aragonés
1 cebolla
1 litro de leche
1 cucharón de aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 molde redondo horno
Preparación de la Receta Patatas gratinadas con queso de oveja:
Paso 1: Se cortan las patatas tipo panaderas, se salan y se fríen en una sartén con aceite de oliva.
Paso 2: Se cortan la cebolla en juliana muy fina.
Paso 3: Se coge el molde y se va haciendo capas de patatas, cebolla, leche, patatas, cebollas
Paso 4: Se introduce en el horno precalentado a 180 hasta que las patatas estén hechas.
Paso 5: Se bate el huevo.
Paso 6: Se saca del horno el molde y se echa el huevo por encima. Se remueve bien y se espolvorea con queso rallado y se vuelve a colocar en el horno para gratinar.
Trucos, secretos y variantes de Patatas gratinadas con queso de oveja: Si se quiere ganar un poco de tiempo, también podría poner las cebollas en el micro o pocharlas un poco.
Besos gratinados.