Foro / Cocina / Cocina

Patatas gratinadas con queso de oveja.

10 de julio de 2007 a las 10:14

Receta: Patatas gratinadas con queso de oveja
Debido a su tradición del pastoreo, en Aragón existen gran cantidad de quesos de oveja, que tienen un sabor especial y por lo tanto, gran cantidad de platos y postres elaborados con ellos. Por otro lado, son famosas las patatas del pueblo de Malón, que son de una calidad extraordinaria.


Ingredientes (4 personas):

1 Kgr. de patatas

1 huevo

Queso rallado de oveja aragonés

1 cebolla

1 litro de leche


1 cucharón de aceite de oliva

Sal

Pimienta

1 molde redondo horno




Preparación de la Receta Patatas gratinadas con queso de oveja:

Paso 1: Se cortan las patatas tipo panaderas, se salan y se fríen en una sartén con aceite de oliva.

Paso 2: Se cortan la cebolla en juliana muy fina.


Paso 3: Se coge el molde y se va haciendo capas de patatas, cebolla, leche, patatas, cebollas

Paso 4: Se introduce en el horno precalentado a 180 hasta que las patatas estén hechas.

Paso 5: Se bate el huevo.

Paso 6: Se saca del horno el molde y se echa el huevo por encima. Se remueve bien y se espolvorea con queso rallado y se vuelve a colocar en el horno para gratinar.



Trucos, secretos y variantes de Patatas gratinadas con queso de oveja: Si se quiere ganar un poco de tiempo, también podría poner las cebollas en el micro o pocharlas un poco.

Besos gratinados.

Ver también

Ultimas conversaciones
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails
ISDIN Si-Nails
Compartir