Para z111111111
hola , me das tu receta de la masa de la pizza casera que tu haces?
es que yo no encuentro levadura prensada, de esa de la panaderia , no se si se puede hacer con levadura de sobre de esa de royal normal y corriente. me aconsejas? besos...
Ver también
Vale
para spaghetti o otras pastas o pizza la royal dicen que buena pero yo uso la 1 que bea asi que la que mas te guste
400 gramos de arina
4 huevos
1 pizca de sal
en caso de nessesario : un poco de arina o agua
1 tamizar la harina sobre la superficie del trabajo , formar un monton y hacer un hueco en el le medio , (forma bolcan )
2 berter dentro los huevos y la sal , mescla todo bien con un tenedor , de dentro a fuera , hasta que quede bien unido
3 amasr rapidamente durante 10 o 15 minutos , hasta tener una masa uniforme y brillante
4 si la masa no se une bien berter un poco de agua , si por el contrario esta demasiada blanda y pegajosa añadirle un poco de arina , cuando la masa este a su punto , al cortarla por la mitad , la masa presenta pequeños agujeritos
5 envolver la masa con un paño de cocina , y taparla con una fuente , honda puesta al rebes , durante 15 minutos
6 espolvorear la superficie de trabajo , con un poco de harina , cortar la masa en 3 o 4 trozos , estiral con un rodillo , hasta dejar de gruesor de una moneda , bolber a tapar con el paño , la masa no estirada
7 dejar secar la masa estirada 5-10 minutos , luego espolborea con un poco de harina , enrollala y cortala , segun el ancho deseado
8 levantar la masa cuidadosamente con ambas mano , y colocar en un paño arinado , dejar que se seque con espacio de 1 hora , como minimo
obserbacion : la masa echa en casa tiene un tiempo de coccion mas corto que la comprada
despues tengo otra mas sencilla
130 gramos de harina,
25 gramos de mantequilla
aceite de oliva
y una pizca de sal.
La preparación:
Mezcla la mantequilla con 100 gramos de harina, 2 cucharadas de aceite y la sal. Entonces amasa rápidamente y añade el agua necesaria para obtener una masa que sea consistente y elástica.
Espolvorea esta masa con harina y déjala reposar unos 30 minutos envuelta en film y en la nevera.
Espolvorea también con harina el mármol de la cocina donde vas a trabajar la masa y usando un rodillo, también enharinado, intenta conseguir una plancha de masa lo mas fina posible dándole la forma típica de la pizza. Aunque la puedes hacer rectangular tambien.
saludos jessica
Vale
para spaghetti o otras pastas o pizza la royal dicen que buena pero yo uso la 1 que bea asi que la que mas te guste
400 gramos de arina
4 huevos
1 pizca de sal
en caso de nessesario : un poco de arina o agua
1 tamizar la harina sobre la superficie del trabajo , formar un monton y hacer un hueco en el le medio , (forma bolcan )
2 berter dentro los huevos y la sal , mescla todo bien con un tenedor , de dentro a fuera , hasta que quede bien unido
3 amasr rapidamente durante 10 o 15 minutos , hasta tener una masa uniforme y brillante
4 si la masa no se une bien berter un poco de agua , si por el contrario esta demasiada blanda y pegajosa añadirle un poco de arina , cuando la masa este a su punto , al cortarla por la mitad , la masa presenta pequeños agujeritos
5 envolver la masa con un paño de cocina , y taparla con una fuente , honda puesta al rebes , durante 15 minutos
6 espolvorear la superficie de trabajo , con un poco de harina , cortar la masa en 3 o 4 trozos , estiral con un rodillo , hasta dejar de gruesor de una moneda , bolber a tapar con el paño , la masa no estirada
7 dejar secar la masa estirada 5-10 minutos , luego espolborea con un poco de harina , enrollala y cortala , segun el ancho deseado
8 levantar la masa cuidadosamente con ambas mano , y colocar en un paño arinado , dejar que se seque con espacio de 1 hora , como minimo
obserbacion : la masa echa en casa tiene un tiempo de coccion mas corto que la comprada
despues tengo otra mas sencilla
130 gramos de harina,
25 gramos de mantequilla
aceite de oliva
y una pizca de sal.
La preparación:
Mezcla la mantequilla con 100 gramos de harina, 2 cucharadas de aceite y la sal. Entonces amasa rápidamente y añade el agua necesaria para obtener una masa que sea consistente y elástica.
Espolvorea esta masa con harina y déjala reposar unos 30 minutos envuelta en film y en la nevera.
Espolvorea también con harina el mármol de la cocina donde vas a trabajar la masa y usando un rodillo, también enharinado, intenta conseguir una plancha de masa lo mas fina posible dándole la forma típica de la pizza. Aunque la puedes hacer rectangular tambien.
saludos jessica
Un millon de gracias
tu que levadura usas normalmente?
por cierto de donde eres? no parece que tengas acento español...saluitos!
Un millon de gracias
tu que levadura usas normalmente?
por cierto de donde eres? no parece que tengas acento español...saluitos!
Soy de tenerife
canarias pura raza yo uso para la pasta pizza y eso pues la de panadero puede ir a la panaderia y que te vendan un poco , y para nolleria quiero decir como biscochon tarta magdalenas levadura que vende en mercadna , como royal canario no uso marca fija , son las dos que cojo la de canario es mejor para mi te levanta mas la masa
saludos jessica
A se me olvidamba
denada , cualquier cosa que necesite y te pueda ayudar sabes que estoy por aqui casi siempre bueno siempre jajaja menos los domingos
saludos jessica
Tambien esta
la guarde y no acorde de decirtelo te la paso
Levadura: 50 gr
Harina 000: 1 kg
Agua: 1/2 litro (tibia)
Sal
Aceite de oliva
Poner los 50 grs. de levadura en un tazon con el agua (tibia) para que se disuelva, agregarle un poquito de azucar (una cucharadita) En un recipiente grande y redondo (bols) coloque el agua con levadura, la sal, y de a poco la harina (el kg.) mezclando bien hasta que casi no se pegue la masa en los dedos. Agregue el aceite en las manos a la masa. Separe la masa en cuatro bollos, y dejelos reposar al lado del fuego sobre una tabla de madera y tapados con un trapo o repasador (minimo una hora) va a notar que la masa se duplica o triplica en volumen.
Estire cada bollo en una pizzera untada con muy poquito aceite y llevelas al horno (fuerte) cuando note que la masa esta media crocante, saquela del horno y egreguele tomate (poco solo para darle color) 2 minutos mas en el horno, saquela de vuelta y agreguele lo que desee.
A LA PARRILLA.
Cuando comience a leudar la masa de la pizza se debe empezar a preparar el fuego en la parrilla al igual que un asado. La masa se puede dejar envuelta en un repasador cerca del fuego. Se separan las brazas y se colocan bajo la parrilla para que se vaya calentando. Luego, tomar un bollo de masa y estiralo dandole la forma de una pizza. Pintarla con un poco de tomate sobre uno de sus lados y poner el lado pintado sobre la parrilla caliente, quitandole un poco de brazas, dejando una o dos en el medio y haciendo una corona alrededor. Dejarla no mas de cinco minutos y darla vuelta.
Despues de esto, poner el tomate y todo lo que lleve la pizza encima.
saludos jessica
Soy de tenerife
canarias pura raza yo uso para la pasta pizza y eso pues la de panadero puede ir a la panaderia y que te vendan un poco , y para nolleria quiero decir como biscochon tarta magdalenas levadura que vende en mercadna , como royal canario no uso marca fija , son las dos que cojo la de canario es mejor para mi te levanta mas la masa
saludos jessica
Ok...
gracias, aki no hay mercadona por desgracia.
vale , es que me da corte ir a la panaderia a pedir levadura , no tengo confianza con ninguna , pero bueno ,muchas gracias y lo mismo digo, cualquier cosa que necesites aki estoy...
Ok...
gracias, aki no hay mercadona por desgracia.
vale , es que me da corte ir a la panaderia a pedir levadura , no tengo confianza con ninguna , pero bueno ,muchas gracias y lo mismo digo, cualquier cosa que necesites aki estoy...
Gracias
puede preguntar en un supermercado que tenga cerca a lo mejor tiene
saludos jessica