Foro / Cocina

Para niki1969 (monica)

Última respuesta: 10 de diciembre de 2007 a las 17:23
N
nabiha_9612850
8/12/07 a las 23:03

hola mi niña te pongo las recetas de grema espero que te guste
Crema de aguacate con pepino

2 aguacates (maduros)
1 pepino
1 limón
Eneldo
1 litro de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Salsa de tabasco
Una docena de aceitunas negras sin hueso
Sal y pimienta

Pelar el pepino y el aguacate y cortar en dados
Poner el pepino en un bol y machacar con un tenedor.
Una vez hecha una pasta, añadir los trozos de aguacate, el zumo de limón, el aceite y unas gotas (2 o 3) de tabasco. Machacar de nuevo con el tenedor hasta que todo se mezcle.
Añadir el caldo y remover hasta que se quede todo muy bien mezclado
Picar las aceitunas y el eneldo y añadirlo todo a la crema. Remover muy bien
Servir con un poquito de yogur natural vertido encima y una hoja de eneldo.

Crema de calabaza
1 calabaza de kilo 1/2 mas o menos
1 cebolla grande
un cascarón de pollo (o restos del mismo)
1 pastilla de caldo de pollo (optativo)
1 kilo de mejillones.
1 litro de agua

Se hierven los huesos del pollo solos, a continuación se le añade la cebolla partida y la calabaza a trozos con la pastillita de caldo. Poca sal pues la pastilla ya sala.Cuando ya esta cocida se sacan los huesos y se pasa por el turmix. Debe quedar muy espesa.A continuación bien limpios los mejillones, se abren en cazuela tapada al fuego al vapor. El caldo que sueltan se cuela y se añade a la crema, y naturalmente también los mejillones.

Crema de Calabaza con roquefort

1 trozo de calabaza de unos 500 g
1 cebolla pequeña
1 patata grande
1 nuez de mantequilla o margarina
1 vaso de leche
1 vaso de caldo vegetal (se puede preparar con de cubito de caldo vegetal disuelto en un vaso de agua caliente)
vaso de nata para cocinar
50 g de queso roquefort
sal y pimienta al gusto.

Pelar y trocear las verduras. Si la calabaza está muy dura puede cocerse con piel y quitársela antes de triturar el guiso. Así se aprovecharán también las vitaminas de la piel.Derretir la mantequilla en una sartén y saltear la cebolla a fuego lento hasta que quede transparente.Añadir la calabaza, la patata, la leche y el caldo. Llevar a ebullición.Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar 20 minutos. Dejar enfriar ligeramente antes de pasar la mezcla por el pasapurés o la batidora. Devolver a la cazuela y, a fuego muy lento, añadir la nata y el roquefort troceado, removiendo hasta que éste se derrita. Rectificar de sal y pimienta.


Receta de Crema de Calabaza con Mejillones
1 calabaza de kilo 1/2 mas o menos
1 cebolla grande
un cascarón de pollo (o restos del mismo)
1 pastilla de caldo de pollo (optativo)
1 kilo de mejillones.
1 litro de agua

Se hierven los huesos del pollo solos, a continuación se le añade la cebolla partida y la calabaza a trozos con la pastillita de caldo. Poca sal pues la pastilla ya sala.Cuando ya esta cocida se sacan los huesos y se pasa por el turmix. Debe quedar muy espesa.A continuación bien limpios los mejillones, se abren en cazuela tapada al fuego al vapor. El caldo que sueltan se cuela y se añade a la crema, y naturalmente también los mejillones.

Crema de calabacín
2 calabacines
1 patata pequeña
1 zanahoria
1 nuez de mantequilla o margarina
4 vasos de caldo (1 litro)
sal y pimienta
nata para cocinar

Pelar y trocear los vegetales.Derretir la mantequilla en una sartén y saltear los vegetales unos minutos, removiéndolos de vez en cuando.Añadir el caldo y llevar a ebullición. Bajar el fuego, tapar y dejar cocer 20 minutos.Deja enfriar un poco antes de pasar por el pasapurés o la batidora y devolver a la cazuela.Sazonar al gusto, añadir la nata y recalentar para servir sin dejar que hierva.

También puede servirse frío.

Crema de cebolla
2 cebollas medianas
1 patata pequeña
1 nuez de mantequilla o margarina
2 vasos de leche
1 hoja de laurel
1 vaso de caldo vegetal (se puede preparar con de cubito de caldo vegetal disuelto en un vaso de agua caliente)
sal y pimienta al gusto.
Pelar y trocear las cebollas y la patata.
Derretir la mantequilla en una sartén y saltear las cebollas a fuego lento hasta que queden transparentes. Añadir el resto de ingredientes y subir el fuego hasta llevar a ebullición. Reducir el fuego, tapar y dejar cocer 20 minutos.Quitar la hoja de laurel y dejar enfriar ligeramente para pasar la mezcla por el pasapurés o la batidora. Rectificar de sal y pimienta.

Espinacas a la crema

300 g de espinacas
6 huevos
700 g de bechamel
100 g de queso parmesano
1/4 de cebolla pequeña
una pizca de nuez moscada
50 g de mantequilla
pimienta
sal
Cortar los tallos de las espinacas y lavarlas en abundante agua fría. Escurrir.Picar la cebolla.En una olla grande, cocer en abundante agua hirviendo y salada las espinacas y la cebolla, durante 5 minutos.Escurrir bien. Mezclar bien con la bechamel, salpimentar y añadir más nuez moscada.Precalentar el horno a temperatura fuerte.En cazuelitas de barro individuales, colocar el puré con espinacas y rallar el queso sobre las cazuelas. Hacer un hueco en el centro y colocar un huevo (sin cáscara) por cazuela y un poquito de mantequilla.Meter en el horno precalentado a temperatura media unos 10 minutos y

Crema de guisantes

K de guisantes
1 zanahoria
1 puerro
ramita de apio
1 yema de huevo
4 cucharadas de nata para cocinar
50 g de mantequilla
3 vasos de caldo natural o preparado con un cubito diluido en la misma cantidad de agua caliente
1 pellizco de azúcar
1 cucharadita de maicena
pimienta y sal.
Pelar y cortar en rodajas la zanahoria, el puerro y el apio. Derretir la mantequilla en una cazuela, freír las verduras picadas un par de minutos y añadir los guisantes.Añadir el caldo y cocer hasta que las verduras estén tiernas. Dejar enfriar ligeramente y pasar por el pasapurés o la batidora. Devolver a la cazuela, añadir la maicena y dar un hervor. Antes de servir, añadir las yemas y el azúcar disueltas en la nata y mezclar bien con la crema.

Crema de Hongos
Una bandejita de champiñones laminados
1/2 bolsa de setas variadas congeladas. Que sea abundante el boletus edulis.
1 cebolla gruesa
1 pastilla de caldo de ave
Aceite de oliva (de un vasito de vino, la cuarta parte)
Sal
Trompeta de la muerte seca (es un hongo muy común que parece mas un alga que un hongo)

Se ponen a hervir con un litro de agua todos los ingredientes excepto la trompeta de la muerte que se pondrá en remojo y se añadirá a mitad de cocción envuelta en un saquito de gasa.Cuando estén tiernos los hongos se tritura todo con la turmix, habiendo preservado las trompetas que se reservara la mitad para cortar en pedacitos y añadirlo a la crema como tropezón y la otra mitad que se triturara junto con el resto de los ingredientes.

Crema de setas

1 Kg. de setas
1 Cebolla
1 Puerro (solo lo blanco)
4 Dientes de ajo
Litro de caldo blanco
Litro de nata
Perejil picado para la presentación
Aceite y sal
Trocear la cebolla, las setas, el puerro y los dientes de ajo y poner a rehogar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando las verduras estén tiernas añadir el caldo blanco y cocer 20 minutos.
Triturarlo con una trituradora de mano y pasarlo por un un pasapurés. Añadir la nata líquida, rectificar de sal y decorar con un poco de perejil picado en el momento de servir.

Crema de lechuga
de lechuga
1 patata grande
2 nueces de mantequilla
2 vasos de caldo natural o preparado con un cubito diluido en la misma cantidad de agua caliente
vaso de nata para cocinar
1 huevo
sal y pimienta
Lavar y trocear la lechuga y la patata muy fina. Derretir en una cazuela la mantequilla y saltear durante un par de minutos la lechuga y la patata. Añadir el caldo, la nata, la sal y la pimienta y l

Ver también

N
nabiha_9612850
10/12/07 a las 17:23

Hola
preciosa muchas denada anda faborecido mmm jajaja no pasa nada ay mas dias si Dios quiere te adoro mucho tambien ojala ir en febrero aber si puedo me alegro que este bien se que no te gusta quejarte mucho muas



saludos jessica


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