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Para la hipertensión...

Última respuesta: 3 de julio de 2007 a las 22:01
E
ely_9925099
3/7/07 a las 18:19

Un par de recetillas que he encontrado especialmente para dietas contra la hipertensión.
Desti, espero que te gusten
Besos preocupados.

Crema de coliflor con champiñones

Para 4 personas
500 gr. de coliflor
400 gr. de patatas
300 gr. de champiñones
Unas rebanadas de pan
Sal
2 dientes de ajo
Perejil picado
1,5 litros de agua
Aceite de oliva


Pela las patatas y córtalas en trozos. Limpia y trocea la coliflor.
Pon a cocer la coliflor y la patata en una cazuela con agua hirviendo. Sazona e incorpora un chorro de aceite. Deja cocer durante 25 minutos, aproximadamente.
Pásalo con la batidora hasta obtener una crema.
En una sartén con aceite, fríe el pan y úntalo con un diente de ajo. Aparte, en una sartén con un chorrito de aceite y un diente de ajo, saltea los champiñones limpios y cortados en láminas. Sazona y espolvorea con perejil picado.
Sirve la crema agregándole los champiñones bien escurridos y adornada con los costrones de pan frito.

Batido de macedonia

Para 4 personas
2 melocotones en almíbar
2 plátanos
2 kiwis
1 cuch. de miel
1 taza de frambuesas
1 taza de grosella
Unos cubitos de hielo
1 vaso de agua

Pela los plátanos y los kiwis y córtalos junto con los melocotones en trozos. Colócalos en un bol y añade las frambuesas y las grosellas (reserva alguna grosellas y rodaja de kiwi para decorar). Tritúralo todo bien con ayuda de una batidora. Añade el agua, la miel y dos o tres cubitos de hielo y sigue batiendo.
Colócalo en unas copas o vasos, decorándolo con unas rodajas de kiwi y alguna grosella.

Ver también

N
nabiha_9612850
3/7/07 a las 18:24

Gracias
me viene estupendo las recetas

saludos jessica

N
nabiha_9612850
3/7/07 a las 19:45

Te pongo mas
Guiso de verduras al natural

. cebolla
. Tomates
. Ajíes
. Zapallitos italianos
. Laurel
. Orégano, Ajo
. Aceite de oliva.

Elaboración
Cortar las cebollas en rodajas finas y colocar una capa en una cacerola. Agregar una segunda capa de tomates cortados en rodajas, distribuídos con ajíes cortados en tiritas.
A continuación poner 2 capas de zapallitos en rodajas.Intercalar con capas de cebollas y tomates, condimentando con orégano, laurel, uno o dos dientes de ajo.

Cocinar sobre fuego moderado con la cacerola destapada para lograr que se evapore algo del líquido que se desprende de las verduras.
Al finalizar la cocción agregar el aceite.


Pizza de pescado

Ingredientes:
. 1 kg de filet de pescado
. Tomates cortados en rodajas
. Queso descremado sin sal
. 4 claras batidas
. Aceite de oliva
. Ajo, perejil y orégano


Elaboración
Colocar en un molde para horno aceitado los filets.Cubrir con los tomates en rodajas, condimentar con ajo, perejil y orégano.Sobre cada rodaja de tomate colocar trozos de queso .

Batir bien las claras y cubrir la preparación.

Llevar a horno moderado.


Pan integral sin sal

Ingredientes:
. 2 Tazas de harina blanca 0000
. 2 Tazas de harina integral
. 1 Taza de harina de centeno
. 1 Taza de salvado de avena
. 1/2 Taza de salvado de trigo molido fino
. 3 Cucharadas de aceite común de cocina
. 2 cucharadas de azúcar rubia
. 50 gramos de levadura de cerveza seca prensada
. 1 Taza de leche tibia descremada
. 1 Taza de agua tibia.


Elaboración:
Poner media taza de agua tibia y deshacer la levadura con media cucharadita de azúcar, revolver y esperar que leve al doble. Apartar.

En una cacerola poner todas las harinas y el azúcar rubia, y mezclar todo bien en seco con espátula de madera, luego agregar el aceite, la leche tibia, la levadura y la media taza restante de agua tibia. Revolver todo con la espátula hasta formar una masa esponjosa. Agregar más agua tibia si es necesario para que la masa esté húmeda.

Pasar la pasta a una mesada enharinada y comenzar a amasar bien por 10 minutos, espolvoreando harina blanca cada vez que se pegue a la mesada o a alas manos. Terminar haciendo un masa grande que se pondrá en un molde previamente aceitado y al calor para que leve al doble del tamaño. Tapar a con un paño o repasador para concentrar el calor. Puede tardar en levar hasta una hora dependiendo de la temperatura ambiente.

Encender el horno a 220 grados y mantenerlo.

Una vez levada la masa a casi el doble, volverla a la mesada enharinada y comenzar a amasar por 2 o 3 minutos esta vez golpeándola, y dejar levar.

Prepara un molde para pan previamente aceitado o bien hacer pancitos redondos u ovalados y colocarlos en una placa lisa previamente aceitada y hornear por 50 a 60 minutos. A los 30 minutos bajar la temperatura del horno a 190 grados y dejar hasta el final de la cocción. Controle que la masa esté cocida.

Resulta un pan sabroso sin contenido de sal ni aceites hidrogenados.


saludos jessica

H
haseeb_8117908
3/7/07 a las 19:46

Qué bien!
Sí, veo que es cuestión de rplanteárselo y empezar a buscar cosas bajas en sal y en grasa.
Si es que lo peor es prescindir de sal!!!

Besazos agradecidísimos

N
nabiha_9612850
3/7/07 a las 19:53

Jajaja
pues al parecer nos guimos a la misma pajina eso que nos conocemos bastante


saludos jessica

N
nabiha_9612850
3/7/07 a las 19:55
En respuesta a haseeb_8117908

Qué bien!
Sí, veo que es cuestión de rplanteárselo y empezar a buscar cosas bajas en sal y en grasa.
Si es que lo peor es prescindir de sal!!!

Besazos agradecidísimos

Desti
te acontumbra rapido yo llevo 11 años que no pruebo la sal


saludos jessica

N
nabiha_9612850
3/7/07 a las 20:06
En respuesta a nabiha_9612850

Desti
te acontumbra rapido yo llevo 11 años que no pruebo la sal


saludos jessica

Ya beras
que pronto te acontumbra a comerlo a comida sin sal



saludos jessica

H
haseeb_8117908
3/7/07 a las 22:01
En respuesta a nabiha_9612850

Ya beras
que pronto te acontumbra a comerlo a comida sin sal



saludos jessica

Perdona jessi,
pero tenía que irme. Es verdad, no me acordaba de que tú no tomabas sal.
Gracias por tus ánimos.

Besos a dieta.

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