Chicas, en Argentina estas fechas se festeja con :ASADO!!! o sino con Locro, que es una comida tipica del norte del pais, a base de Maiz.
Se las paso porque es muy rica, aunque hay tantas resetas como la paella.
Ponen a hervir en una olla grande ( yo uso la de presion por apurada) un medio kilo de maiz seco pelado , remojado ( tienen de esto alli? de ultima se puede hacer con granos de maiz fresco, y uno par de puñados de porotos blancos tambien remojados. A eso le agregan: unos trozos de zapallo o calabaza , del que consigan y dos o tres batatas . Ponen bastante agua y carne en trozos, tocino, patitas de algo ( cerdo, cordero, vaca) puede ser un chorizo colorado y un jambonon o como lo llamen alli. Aqui se le agrega tripa gorda que es el intestino de la vaca y tambien se puede agregar mondongo ( tripas) en tiritas.
Bueno, todo eso se deja hervir bastante hasta que se deshace el zapallo y la carne esta bien tierna. Por supuesto le habran agregado sal.Tiene que quedar como una sopa espesa, se come con cuchara.
Bueno, esta casi listo, para acompañar se hace un refrito de cebolla con aji y a esto se le agrega algun picante, eso se sirve en el plato agreando una cucharadita al locro.
Esta vez lo hizo mi nuera Claudia y le salio riquisimo. pruebenlo y Exitos!