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Para festejar el 1 de mayo: locro

Última respuesta: 2 de mayo de 2007 a las 23:07
S
sondos_9447511
2/5/07 a las 21:15

Chicas, en Argentina estas fechas se festeja con :ASADO!!! o sino con Locro, que es una comida tipica del norte del pais, a base de Maiz.
Se las paso porque es muy rica, aunque hay tantas resetas como la paella.
Ponen a hervir en una olla grande ( yo uso la de presion por apurada) un medio kilo de maiz seco pelado , remojado ( tienen de esto alli? de ultima se puede hacer con granos de maiz fresco, y uno par de puñados de porotos blancos tambien remojados. A eso le agregan: unos trozos de zapallo o calabaza , del que consigan y dos o tres batatas . Ponen bastante agua y carne en trozos, tocino, patitas de algo ( cerdo, cordero, vaca) puede ser un chorizo colorado y un jambonon o como lo llamen alli. Aqui se le agrega tripa gorda que es el intestino de la vaca y tambien se puede agregar mondongo ( tripas) en tiritas.
Bueno, todo eso se deja hervir bastante hasta que se deshace el zapallo y la carne esta bien tierna. Por supuesto le habran agregado sal.Tiene que quedar como una sopa espesa, se come con cuchara.
Bueno, esta casi listo, para acompañar se hace un refrito de cebolla con aji y a esto se le agrega algun picante, eso se sirve en el plato agreando una cucharadita al locro.
Esta vez lo hizo mi nuera Claudia y le salio riquisimo. pruebenlo y Exitos!

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A
adanay_695539
2/5/07 a las 23:07

En el norte de méxico
especialmente en Cd. Juárez lo típico es la carne asada marinada con cerveza clara un poco de limón y sin faltarle su sal y pimienta, la acompañamos de frijoles charros que se parecen a tu receta, solo que aquí acostumbramos el frijol pinto, so pone a cocer normal mientras se pica suficiente cebolla tomate cilantro y chile verde, aparte se pica tocino y se pone a freír y junto se frie chorizo o longaniza como lo conoscan, cuando los frijoles ya esten cocidos se le agrega todo lo anterior y unos trozos pequeños de chicharrón de puerco, un poco de consome para rectificar el sazón, deben quedar caldosos y se comen con cuchara, como acompañamiento de la carne asada un guacamole y cebollitas asadas y no puede faltar una deliciosa pero picante salsa de chile o ají como lo conoscan eso es un plato para disfrutar por medía tarde o por la noche acompañado de la familia o buenos amigos en un día como el 1ero de Mayo o una reunion informal de verano, eso si se tiene que asar la carne en carbón o leña de mesquite que le da un sabor especial y no pueden faltar las cervezas bien frías, espero les sirva y guste si lo prueban, saludos a todas, Araceli

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