Foro / Cocina

Para deepblue

Última respuesta: 14 de febrero de 2007 a las 9:22
A
an0N_624861399z
24/1/07 a las 15:13

exquisito, gracias por tu receta, si necesitas alguna de por aqui a pedir. una d valencia.

Ver también

E
ely_9925099
24/1/07 a las 15:32

Gracias ervi2,
me tienes con una sonrisa de oreja a oreja, me alegro de que saliera bien el ponche.
Y ya que me dices... recuerdo unos pastelitos de batata o boniato... los tomaba en Oliva... cuando era pequeña... y creo que eran en la época de semana santa.... no sé si me explico muy bien pero si supieras la receta me encantaría tenerla para esta semana santa.
Muchos saludos!!

A
an0N_624861399z
29/1/07 a las 10:26
En respuesta a ely_9925099

Gracias ervi2,
me tienes con una sonrisa de oreja a oreja, me alegro de que saliera bien el ponche.
Y ya que me dices... recuerdo unos pastelitos de batata o boniato... los tomaba en Oliva... cuando era pequeña... y creo que eran en la época de semana santa.... no sé si me explico muy bien pero si supieras la receta me encantaría tenerla para esta semana santa.
Muchos saludos!!

Pastelilos
dime ¿eran unos en forma d empanadilla pequeña?, si es asi se perfectamente lo que me dices, muy habituales por aqui todo el año, muy buenos y bastante sencillos si crees que es eso te los mando.saludos.

E
ely_9925099
29/1/07 a las 11:12
En respuesta a an0N_624861399z

Pastelilos
dime ¿eran unos en forma d empanadilla pequeña?, si es asi se perfectamente lo que me dices, muy habituales por aqui todo el año, muy buenos y bastante sencillos si crees que es eso te los mando.saludos.

Ervi!!!
Síiiii, son esos, con forma de empanadillas pequeñitas!! Los recuerdo y hace años que no los pruebo... estaban deliciosos. Por fa, sí, pasame la receta, me hará mucha ilusión!!
Gracias

A
an0N_624861399z
12/2/07 a las 11:21
En respuesta a ely_9925099

Ervi!!!
Síiiii, son esos, con forma de empanadillas pequeñitas!! Los recuerdo y hace años que no los pruebo... estaban deliciosos. Por fa, sí, pasame la receta, me hará mucha ilusión!!
Gracias

La receta
perdona por la tardanza, no se me olvido, es que se estropeo el ordenador y tenia que comprar otro y eso lleva un tiempo. te escribo la receta e intentalo es mas sencillo de lo que parece.
masa: medio vaso cazalla (es como aguardiente, o puedes usar un anís seco)
medio caso aceite oliva
medio kilo azúcar
tres cuartos de kilo de harina
relleno: tres cuartos kilo boniato blanco
un cuarto kilo azucar
canela
SI PUEDES COMPRAR UNA LATA D DULCE DE BONIATO PREPARADO MEJOR TE AHORRAS EL TRABAJO AQUI LO COMPRO EN MERCADONA Y SALE INCLUSO MAS DULCE Y BUENO.
para la masa pones en el fuego la cazalla, el aceite y el azucar, con cuidado con el alcohol cuando evapore parte de alcohol y el azucar quede un poco disuelta agregas la harina remover hasta hacer masa, todo esto se hace mas o menos en 20luego con la masa aun calentita la extiendes y aplanas un poco cortas circulos con un vaso u otro molde sobre una superficie lisa y aceitada rellenas con el dulce de boniato doblas por la mitad y sellas con un tenedor como si fuera una empanadilla pintas con huevo batido y horneas a 220 durante unos 25 si no consigues el dulce en lata que ya te digo que es mas comodo e incluso mejor tienes que hervir los boniatos pelados con el azucar y un poco de canela y hacer como una pasta.
animate es super sencillo, estan buenisimos y ya me contaras, yo voy a hacerlos tambien .saludos desde valencia y si necesitas algo mas pidelo, que este ordenador nuevo va de cine.

E
ely_9925099
12/2/07 a las 15:53
En respuesta a an0N_624861399z

La receta
perdona por la tardanza, no se me olvido, es que se estropeo el ordenador y tenia que comprar otro y eso lleva un tiempo. te escribo la receta e intentalo es mas sencillo de lo que parece.
masa: medio vaso cazalla (es como aguardiente, o puedes usar un anís seco)
medio caso aceite oliva
medio kilo azúcar
tres cuartos de kilo de harina
relleno: tres cuartos kilo boniato blanco
un cuarto kilo azucar
canela
SI PUEDES COMPRAR UNA LATA D DULCE DE BONIATO PREPARADO MEJOR TE AHORRAS EL TRABAJO AQUI LO COMPRO EN MERCADONA Y SALE INCLUSO MAS DULCE Y BUENO.
para la masa pones en el fuego la cazalla, el aceite y el azucar, con cuidado con el alcohol cuando evapore parte de alcohol y el azucar quede un poco disuelta agregas la harina remover hasta hacer masa, todo esto se hace mas o menos en 20luego con la masa aun calentita la extiendes y aplanas un poco cortas circulos con un vaso u otro molde sobre una superficie lisa y aceitada rellenas con el dulce de boniato doblas por la mitad y sellas con un tenedor como si fuera una empanadilla pintas con huevo batido y horneas a 220 durante unos 25 si no consigues el dulce en lata que ya te digo que es mas comodo e incluso mejor tienes que hervir los boniatos pelados con el azucar y un poco de canela y hacer como una pasta.
animate es super sencillo, estan buenisimos y ya me contaras, yo voy a hacerlos tambien .saludos desde valencia y si necesitas algo mas pidelo, que este ordenador nuevo va de cine.

Muchisimas
gracias ervi!!! Ten por seguro que lo haré. Lo de comprar el boniato en lata es muy buena idea, y como tengo un mercadona aquí mismo... genial!!!
Saludos!!

A
an0N_624861399z
14/2/07 a las 9:22
En respuesta a ely_9925099

Muchisimas
gracias ervi!!! Ten por seguro que lo haré. Lo de comprar el boniato en lata es muy buena idea, y como tengo un mercadona aquí mismo... genial!!!
Saludos!!

Holaaaaaaaa
no sabia si teniais por ahí un mercadona, pero si lo tienes ideal, pues no lo venden en todos los super, esta con las mermeladas y se llama dulce de boniato, incluso te sale mejor d precio que si compras las batatas y las tienes que cocinar.suerte.

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