Bonjour chindo
- 150 g de surimi
- 500 g d' asperges vertes surgelées
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1/2 jus de citron
- 20 cl de Coulis de Tomates
- sel, poivre
- 1/2 echalote(s)
Préparez le glaçon : Dans un bol versez le coulis de tomates, ajoutez le jus de citron, salez, poivrez.
Ajoutez des herbes hachées (comme basilic ou cerfeuil) dans le coulis de tomates. Verser le coulis dans un moule à glaçons et mettez au congélateur au moins deux heures à l'avance.
Préparez le gaspacho :Épluchez les asperges aux deux tiers à l'aide d'un économe.
Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole, accrochez les asperges en fagot puis laissez les cuire 12 à 13 minutes.
Refroidissez-les après la cuisson dans de l'eau. Découpez les asperges en petits morceaux.
Dans un bol mixeur ou un blender, mettez 20 cl d'eau, les asperges, l'échalote émincée, le surimi.
Mixez le tout, ajoutez un peu d'eau si la texture est trop épaisse.
Quand le mélange est homogène, ajoutez la crème et mélangez, salez et poivrez.Réservez au frais 30 minutes.
Présentez dans des verres au moment de servir
Bonne appêtit
Paquirrina 2 de France ou Paquirrina 1 espagne