Foro / Cocina

Panellets y morcilla

Última respuesta: 23 de octubre de 2007 a las 20:21
B
begona_8279252
19/10/07 a las 14:36

ALGUIEN SABE RECETAS DE PANELLETS?Y COMO HACER LA MORCILLA EN EL MICROONDAS?GRACIAS Y SI QUEREIS QUE SEAMOS AMIGAS MANDARME PRIVADOS.MUA

Ver también

E
ely_9925099
19/10/07 a las 15:28

....
Nieves, la receta está comprobada, ya lo llevo haciendo un par de años y salen muy ricos!!

"Hola, nieveslo,"
Enviado por deepblue68 el 15 octubre a 17:09


yo no soy catalana pero hago panellets para el 1 de noviembre, te paso la receta:

PARA LA MASA
medio Kg. de almendra picada
medio Kg. de azúcar glass
150 grs. de boniato o patata
la ralladura de 1 limón
(1 huevo)

PARA RELLENAR Y REBOZAR LOS PANELLETS
1/4 de Kg. de piñones
1/4 de Kg. de almendra troceada
1/4 de Kg. de membrillo
1/4 de Kg. de coco rallado
3 cucharaditas de café soluble
1 huevo
láminas de pan de ángel.

Se hierven los boniatos (o patata o calabaza) durante 20 min., los pelamos, los chafamos un poco y los dejamos enfriar.
Mezclamos con la almendra picada, el azúcar, los huevos y los boniatos. Lo amasamos hasta obtener una masa bien ligada.
Cuando tengamos consistencia en la masa le añadimos la ralladura de limón.
Ahora ya tenemos la masa base; los tenemos q acabar.

Panellets de piñones:
Hacemos bolitas con la masa, las pasamos por huevo batido y las rebozamos con piñones.
Panellets de almendras:
Lo mismo pero con almendras.
Panellets de coco:
Cogemos una parte de la masa y le añadimos la mitad del coco. Cortamos pociones y le damos forma de cono. Le tiramos coco por encima.
Panellets de café:
Disolvemos el café con un poquito de agua y lo añadimos a la masa, hacemos bolitas y las rebozamos con azúcar glass.
Panellets de membrillo:
Hacemos una tira un poco gruesa, le ponemos tiras de membrillo en el centro, cerramos la tira como si fuera un canuto y la rebanamos. Tb. le tiramos azucar glass por encima.

Una vez preparados, los ponemos en una bandeja del horno, sobre el pan de ángel (Tb. se puede sustituir el pan de ángel por la bandeja enharinada). Ponemos el gratinador a 250 durante 7 minutos controlando que no se doren demasiado. Y ya está!!

Espero que te gusten!!

B
begona_8279252
23/10/07 a las 12:26

Arriba
alguien sabe?

B
begona_8279252
23/10/07 a las 20:21
En respuesta a ely_9925099

....
Nieves, la receta está comprobada, ya lo llevo haciendo un par de años y salen muy ricos!!

"Hola, nieveslo,"
Enviado por deepblue68 el 15 octubre a 17:09


yo no soy catalana pero hago panellets para el 1 de noviembre, te paso la receta:

PARA LA MASA
medio Kg. de almendra picada
medio Kg. de azúcar glass
150 grs. de boniato o patata
la ralladura de 1 limón
(1 huevo)

PARA RELLENAR Y REBOZAR LOS PANELLETS
1/4 de Kg. de piñones
1/4 de Kg. de almendra troceada
1/4 de Kg. de membrillo
1/4 de Kg. de coco rallado
3 cucharaditas de café soluble
1 huevo
láminas de pan de ángel.

Se hierven los boniatos (o patata o calabaza) durante 20 min., los pelamos, los chafamos un poco y los dejamos enfriar.
Mezclamos con la almendra picada, el azúcar, los huevos y los boniatos. Lo amasamos hasta obtener una masa bien ligada.
Cuando tengamos consistencia en la masa le añadimos la ralladura de limón.
Ahora ya tenemos la masa base; los tenemos q acabar.

Panellets de piñones:
Hacemos bolitas con la masa, las pasamos por huevo batido y las rebozamos con piñones.
Panellets de almendras:
Lo mismo pero con almendras.
Panellets de coco:
Cogemos una parte de la masa y le añadimos la mitad del coco. Cortamos pociones y le damos forma de cono. Le tiramos coco por encima.
Panellets de café:
Disolvemos el café con un poquito de agua y lo añadimos a la masa, hacemos bolitas y las rebozamos con azúcar glass.
Panellets de membrillo:
Hacemos una tira un poco gruesa, le ponemos tiras de membrillo en el centro, cerramos la tira como si fuera un canuto y la rebanamos. Tb. le tiramos azucar glass por encima.

Una vez preparados, los ponemos en una bandeja del horno, sobre el pan de ángel (Tb. se puede sustituir el pan de ángel por la bandeja enharinada). Ponemos el gratinador a 250 durante 7 minutos controlando que no se doren demasiado. Y ya está!!

Espero que te gusten!!

Subo la receta para luna
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