Foro / Cocina

Panellets

Última respuesta: 29 de octubre de 2007 a las 19:08
B
begona_8279252
15/10/07 a las 8:11

YA SE QUE LOS PANELLETS SON TIPICOS DE CATALUÑA,PERO NO HAY NINGUNA CATALANA EN EL FORO QUE LOS SEPA HACER?

Ver también

E
ely_9925099
15/10/07 a las 17:09

Hola, nieveslo,
yo no soy catalana pero hago panellets para el 1 de noviembre, te paso la receta:

PARA LA MASA
medio Kg. de almendra picada
medio Kg. de azúcar glass
150 grs. de boniato o patata
la ralladura de 1 limón
(1 huevo)

PARA RELLENAR Y REBOZAR LOS PANELLETS
1/4 de Kg. de piñones
1/4 de Kg. de almendra troceada
1/4 de Kg. de membrillo
1/4 de Kg. de coco rallado
3 cucharaditas de café soluble
1 huevo
láminas de pan de ángel.

Se hierven los boniatos (o patata o calabaza) durante 20 min., los pelamos, los chafamos un poco y los dejamos enfriar.
Mezclamos con la almendra picada, el azúcar, los huevos y los boniatos. Lo amasamos hasta obtener una masa bien ligada.
Cuando tengamos consistencia en la masa le añadimos la ralladura de limón.
Ahora ya tenemos la masa base; los tenemos q acabar.

Panellets de piñones:
Hacemos bolitas con la masa, las pasamos por huevo batido y las rebozamos con piñones.
Panellets de almendras:
Lo mismo pero con almendras.
Panellets de coco:
Cogemos una parte de la masa y le añadimos la mitad del coco. Cortamos pociones y le damos forma de cono. Le tiramos coco por encima.
Panellets de café:
Disolvemos el café con un poquito de agua y lo añadimos a la masa, hacemos bolitas y las rebozamos con azúcar glass.
Panellets de membrillo:
Hacemos una tira un poco gruesa, le ponemos tiras de membrillo en el centro, cerramos la tira como si fuera un canuto y la rebanamos. Tb. le tiramos azucar glass por encima.

Una vez preparados, los ponemos en una bandeja del horno, sobre el pan de ángel (Tb. se puede sustituir el pan de ángel por la bandeja enharinada). Ponemos el gratinador a 250 durante 7 minutos controlando que no se doren demasiado. Y ya está!!

Espero que te gusten!!

B
begona_8279252
23/10/07 a las 20:24
En respuesta a ely_9925099

Hola, nieveslo,
yo no soy catalana pero hago panellets para el 1 de noviembre, te paso la receta:

PARA LA MASA
medio Kg. de almendra picada
medio Kg. de azúcar glass
150 grs. de boniato o patata
la ralladura de 1 limón
(1 huevo)

PARA RELLENAR Y REBOZAR LOS PANELLETS
1/4 de Kg. de piñones
1/4 de Kg. de almendra troceada
1/4 de Kg. de membrillo
1/4 de Kg. de coco rallado
3 cucharaditas de café soluble
1 huevo
láminas de pan de ángel.

Se hierven los boniatos (o patata o calabaza) durante 20 min., los pelamos, los chafamos un poco y los dejamos enfriar.
Mezclamos con la almendra picada, el azúcar, los huevos y los boniatos. Lo amasamos hasta obtener una masa bien ligada.
Cuando tengamos consistencia en la masa le añadimos la ralladura de limón.
Ahora ya tenemos la masa base; los tenemos q acabar.

Panellets de piñones:
Hacemos bolitas con la masa, las pasamos por huevo batido y las rebozamos con piñones.
Panellets de almendras:
Lo mismo pero con almendras.
Panellets de coco:
Cogemos una parte de la masa y le añadimos la mitad del coco. Cortamos pociones y le damos forma de cono. Le tiramos coco por encima.
Panellets de café:
Disolvemos el café con un poquito de agua y lo añadimos a la masa, hacemos bolitas y las rebozamos con azúcar glass.
Panellets de membrillo:
Hacemos una tira un poco gruesa, le ponemos tiras de membrillo en el centro, cerramos la tira como si fuera un canuto y la rebanamos. Tb. le tiramos azucar glass por encima.

Una vez preparados, los ponemos en una bandeja del horno, sobre el pan de ángel (Tb. se puede sustituir el pan de ángel por la bandeja enharinada). Ponemos el gratinador a 250 durante 7 minutos controlando que no se doren demasiado. Y ya está!!

Espero que te gusten!!

Para luna
A VER SI ESTA K T SUBO TAMBIEN TE VA BIEN.YA ME CONTARAS

F
fulvia_9427840
23/10/07 a las 21:38

Para nieves
gracias nieves, es perfecta, justo lo que yo estaba buscando. un beso.

H
houda_9729529
29/10/07 a las 19:08

Panellets
hola, soy catalana y tengo 28 años
esta es la receta autentica, rechaza imitaciones.

para la masa:

500gr.de almendra molida
500gr.de azucar
150-175gr.de claras de huevo
mezclarlo todo muy bien y dejarlo reposar 24 horas.


piñones o almendras: hacer bolitas y mojarlas en huevo batido y rebozar en los piñones, pintarlos con yema de huevo y meter en el horno 15min.

coco: añadir al masa coco y hacer pequeñas montañas mojar en huevo batido y rebozar con coco, pintar la punta con yema de huevo, hornear 5min.


tambien los puedes hacer de chocolate, cafe, naranja, fresa... en estos rebozalos con azucar glas y le das la forma que mas te guste.


espero que te salgan muy buenos, ya me diras que tal.

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