Foro / Cocina

Otras alternativas para el requeson

Última respuesta: 7 de septiembre de 2007 a las 23:35
O
olaitz_9155362
7/9/07 a las 10:45

Hola a todos/as

Amoaver.. tengo en casa requesón asturiano natural, vamos, del bueno bueno que me han traído este verano de Asturias y me gustaría sacarle más partido.

Yo es que no salgo del requesón con miel o azúcar (y con un chorrito de chocolate.. mm :p) y el pastel de requesón, pero estoy segura de que se pueden hacer muchos más platos con él.. ¿alguien sabe?

Besotes de viernes¡¡

Raquel

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I
ioana_5942187
7/9/07 a las 10:51

Siiiiiiiiiiiiiii
Q lo mio son los postres jejejejjeje!!!
Tarta de requesón y fresas:
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 base de galletas María mezcladas con mantequilla.
Para el relleno: 100 gramos de fresas naturales.
400 gramos de requesón.
100 gramos de azúcar.
1 yogurt natural.
50 gramos de Leche condensada.
El zumo de 1 limón.
6 laminas de Gelatina + 1 vaso de Agua.
De adorno: mermelada de fresas, Nata montada y fresas naturales.
ES MUY FACILLLLL!
Remojamos las láminas de gelatina en agua fría.
Trituramos las galletas y, en un cuenco, las mezclamos con la mantequilla.
Forramos con esta mezcla la base de un molde desmontable.
A continuación troceamos la mitad de las fresas y con una batidora hacemos un puré de fresas.
Vertemos este puré de fresas sobre la base de galletas y reservamos.
Por otra parte trituramos con la batidora el requesón, el azúcar, el yogurt y la leche condensada hasta conseguir una crema homogénea.
Calientamos el Zumo de limón y diluimos en él las láminas de gelatina previamente remojadas y posteriormente escurridas.
Incorporamos el zumo con gelatinas a la mezcla del requesón.
Volvemos a batir hasta obtener una masa homogénea.
Por último vertemos el relleno en el molde e introducimos en el frigorífico hasta que la tarta esté bien cuajada.
yo cuando la saco la decoro con trocitos de fresa por encima jejejej!
xaoooo

O
olaitz_9155362
7/9/07 a las 10:53
En respuesta a ioana_5942187

Siiiiiiiiiiiiiii
Q lo mio son los postres jejejejjeje!!!
Tarta de requesón y fresas:
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 base de galletas María mezcladas con mantequilla.
Para el relleno: 100 gramos de fresas naturales.
400 gramos de requesón.
100 gramos de azúcar.
1 yogurt natural.
50 gramos de Leche condensada.
El zumo de 1 limón.
6 laminas de Gelatina + 1 vaso de Agua.
De adorno: mermelada de fresas, Nata montada y fresas naturales.
ES MUY FACILLLLL!
Remojamos las láminas de gelatina en agua fría.
Trituramos las galletas y, en un cuenco, las mezclamos con la mantequilla.
Forramos con esta mezcla la base de un molde desmontable.
A continuación troceamos la mitad de las fresas y con una batidora hacemos un puré de fresas.
Vertemos este puré de fresas sobre la base de galletas y reservamos.
Por otra parte trituramos con la batidora el requesón, el azúcar, el yogurt y la leche condensada hasta conseguir una crema homogénea.
Calientamos el Zumo de limón y diluimos en él las láminas de gelatina previamente remojadas y posteriormente escurridas.
Incorporamos el zumo con gelatinas a la mezcla del requesón.
Volvemos a batir hasta obtener una masa homogénea.
Por último vertemos el relleno en el molde e introducimos en el frigorífico hasta que la tarta esté bien cuajada.
yo cuando la saco la decoro con trocitos de fresa por encima jejejej!
xaoooo

Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Pero qué bueno tiene que estar esooooooo¡¡¡¡¡¡¡ me lo apunto ya mismito¡¡

Gracias wapa¡¡

E
ely_9925099
7/9/07 a las 11:22

Dos recetas
saladas, para hacer con el requesón. Espero que te gusten.
Besos


SOUFLÉ DE REQUESÓN
Ingredientes :
250 gr. de requesón
100 gr. de queso parmesano rallado
70 gr. de harina
8 dl. de leche
sal
pimienta blanca molida
nuez moscada

Receta :
Desleír la harina con leche fría, sazonar con sal y pimienta y poner a cocer, removiendo continuamente con un batidor para que no se formen grumos.
Batir 5 yemas de huevo con un poquito de leche y añadir el requesón y el queso rallado.
Calentar a fuego lento, removiendo sin parar y cuando rompa el hervor retirarlo del fuego. Seguir removiendo hasta que la masa esté templada (tendrá la consistencia de una papilla). Incorporar 5 claras subidas a punto de nieve.
Poner la mezcla en una fuente redonda y honda para horno.
Meter en el horno hasta que suba el souflé.


QUICHE DE ESPÁRRAGOS Y CHAMPIÑONES
General
300 gr de champiñones
1 kg de espárragos
3 huevos
pasta para quiche
pimienta negra
queso parmesano rallado
300 gr de requesón
sal

Preparación:

Hierva los espárragos y escúrralos bien. Muela una parte de éstos hasta conseguir una crema.
Bata los huevos ajustados de sal y pimienta. Incorpore los espárragos batidos y el requesón.
Dore los champiñones con un poco de aceite de oliva, escurra y añádalos al resto.
Mezcle bien y rellene el quiche espolvoreando con el parmesano rallado. Hornee.

O
olaitz_9155362
7/9/07 a las 12:05
En respuesta a ely_9925099

Dos recetas
saladas, para hacer con el requesón. Espero que te gusten.
Besos


SOUFLÉ DE REQUESÓN
Ingredientes :
250 gr. de requesón
100 gr. de queso parmesano rallado
70 gr. de harina
8 dl. de leche
sal
pimienta blanca molida
nuez moscada

Receta :
Desleír la harina con leche fría, sazonar con sal y pimienta y poner a cocer, removiendo continuamente con un batidor para que no se formen grumos.
Batir 5 yemas de huevo con un poquito de leche y añadir el requesón y el queso rallado.
Calentar a fuego lento, removiendo sin parar y cuando rompa el hervor retirarlo del fuego. Seguir removiendo hasta que la masa esté templada (tendrá la consistencia de una papilla). Incorporar 5 claras subidas a punto de nieve.
Poner la mezcla en una fuente redonda y honda para horno.
Meter en el horno hasta que suba el souflé.


QUICHE DE ESPÁRRAGOS Y CHAMPIÑONES
General
300 gr de champiñones
1 kg de espárragos
3 huevos
pasta para quiche
pimienta negra
queso parmesano rallado
300 gr de requesón
sal

Preparación:

Hierva los espárragos y escúrralos bien. Muela una parte de éstos hasta conseguir una crema.
Bata los huevos ajustados de sal y pimienta. Incorpore los espárragos batidos y el requesón.
Dore los champiñones con un poco de aceite de oliva, escurra y añádalos al resto.
Mezcle bien y rellene el quiche espolvoreando con el parmesano rallado. Hornee.

Guta.. guta..
Qué rico.. me quedo con el primero.. los espárragos no son de mi devoción.. jeje

Pero oye.. una cosita.. ¿eso es para desayunar o para merendar? jajaja
jajaja
jajaja

Muchas gracias.. me lo apuntare..

Besotes¡'¡

H
haseeb_8117908
7/9/07 a las 12:52

Mira,
esta la puso Any en otro foro, con foto y todo, y la pinta era estupenda:


INGREDIENTES PARA LA MASA

70 grs. de mantequilla fundida
70 grs. de azúcar
1 huevo
140 grs. de harina
1/2 sobre de levadura
2 cucharadas de azúcar avainillado

INGREDIENTES PARA LA CREMA

250 grs. de queso de Burgos o requesón
75 grs. de azúcar
1/2 sobre de preparado Potax para flanes y natillas
1 huevo
1 y 1/2 cucharada de aceite de girasol
1/4 l. de leche

PREPARACION

Hacer la mezcla de la masa y cubrir el fondo de un molde desmontable con ella
Hacer la mezcla de la crema y echar encima de la masa, hornear durante 40 minutos a horno precalentado a 200C


Besos copiones!

O
olaitz_9155362
7/9/07 a las 13:17
En respuesta a haseeb_8117908

Mira,
esta la puso Any en otro foro, con foto y todo, y la pinta era estupenda:


INGREDIENTES PARA LA MASA

70 grs. de mantequilla fundida
70 grs. de azúcar
1 huevo
140 grs. de harina
1/2 sobre de levadura
2 cucharadas de azúcar avainillado

INGREDIENTES PARA LA CREMA

250 grs. de queso de Burgos o requesón
75 grs. de azúcar
1/2 sobre de preparado Potax para flanes y natillas
1 huevo
1 y 1/2 cucharada de aceite de girasol
1/4 l. de leche

PREPARACION

Hacer la mezcla de la masa y cubrir el fondo de un molde desmontable con ella
Hacer la mezcla de la crema y echar encima de la masa, hornear durante 40 minutos a horno precalentado a 200C


Besos copiones!

Otra pa'l bote¡¡
Está también me gusta... no voy a tener tiempo el fin de semana para preparar tantas cosas¡¡ jaja

Creo que voy que tener que llamar a los vecinos para que se vengan a comer¡¡ jajaja

Besos agradecidos¡¡

O
olaitz_9155362
7/9/07 a las 13:26

Hola cris¡¡
Canelones?? ahi va... eso me sorprende mucho... no chica, yo el requesón para los postres nada más.. no lo utilizo mucho.. pero esté debe ser bueno para otro tipo de comidas, porque no es dulce.

Jajaja.. los viernes son muy malos para todos¡¡ jaja

Besos

E
ely_9925099
7/9/07 a las 14:09
En respuesta a olaitz_9155362

Guta.. guta..
Qué rico.. me quedo con el primero.. los espárragos no son de mi devoción.. jeje

Pero oye.. una cosita.. ¿eso es para desayunar o para merendar? jajaja
jajaja
jajaja

Muchas gracias.. me lo apuntare..

Besotes¡'¡

Jajajjajajja,
es para cenar!!!anda, mira que preguntarme eso!!!

N
nasiha_8061377
7/9/07 a las 23:28
En respuesta a olaitz_9155362

Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Pero qué bueno tiene que estar esooooooo¡¡¡¡¡¡¡ me lo apunto ya mismito¡¡

Gracias wapa¡¡

Tacos dorados
Aqui se usa (tambièn), como relleno de unos ricos, pecaminososy engordantes tacos dorados en aceite.

Se rellenan tortillas de maìz,(tortitas)y se frìen en abundante aceite, se dejan escurrir y se pasan por papel absorbente toallitas de cocina, se cubren con lechuga cortada en tiritas finas, salsa de jitomate (molido con un poco de ajo y sal, y con cebolla picadita y orègano seco )un poco de queso seco añejo dezmenuzado, tiras de aguacate, si quieres y salsa picante ( de botella si no hay màs).
Tambièn se combina el relleno con tiras de chiles poblanos .
BESOS TAPATIOS
LYDIA

N
nasiha_8061377
7/9/07 a las 23:35

Con guayabate..
Me gusta combinarlo con dulce de guayaba, que llamamos guayabate,yo lo hago muy sencillo, y es poner a hervir guayabas maduras y partidas con muy poquititita agua y piloncillo(panela,panocha)no sè como le llamen, si no con azùcar mascabado,(una muy morena, sin refinar).
besos , dulces
LYDIA

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