Pastel de puerros y queso.
INGREDIENTES:
300 g de puerros
100 g de queso Idiazábal (u otro fuerte)
l de leche
100 g de miga de pan
4 huevos
1 cucharadita de mantequilla
Sal y pimienta
PREPARACION:
1.Lavar y cortar los puerros en trozos de 3 o 4 cm. Cocerlos hasta que estén blandos, escurrirlos bien y volver a cortarlos, esta vez muy finamente. Rehogar después unos minutos con una cucharadita de mantequilla.
2.Poner la leche a calentar y, antes de que rompa a hervir, añadir la miga de pan y remover bien. Se deja enfriar un poco y se vierte sobre los puerros rehogados. añadir el queso previamente rallado, los huevos batidos como para tortilla y salpimentar al gusto. Mezclarlo todo muy bien.
3.Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y meter en el horno precalentado a 200, dejándolo hasta que el pastel suba y se dore. Se puede tomar caliente o del tiempo, acompañado de cualquier ensalada