Foro / Cocina

Niscalos???

Última respuesta: 7 de enero de 2008 a las 13:17
A
anahi_5797226
7/1/08 a las 3:48

soy hondureña y no conozco que ingrediente es el niscalo.

Ver también

A
annett_9690592
7/1/08 a las 8:25

Es..............
una clase de seta.
Cuando partes el sombrero dentro es de color rojizo.
Tiene muchos nombres, aqui se conoce con el nombre de esclatasang.
Espero haberte ayudado.
Un besote
Tunina

E
ely_9925099
7/1/08 a las 13:17

Te copio
una lista de cómo lo llaman en distintos sitios al níscalo (lactarius deliciosus); quizás alguno de ellos sí lo conozcas.
Saludos

Navarra: Níscalo, Hongo de pino; Seta roya; Hongo royo (Valles de Salazar y Roncal); Rovellón; Seta de cardenillo;
Aragón: Rebollón; Rovellón (general); Fongo royo (Huesca); Rebichuelo (Valle de Hecho) ;
Vascuence: Esnegorri, Onddo gorri, Ziza gorri (Navarra); Pinutela (Legazpi); Pinetela o Piñatelia (Bergara) (del cat. Pinetell);
Castilla: Mícula (Burgos por Neila, Quintanar de la Sierra y Canicosa); Nícola (Almazán, Burgos); Anizcle, Amizcle (Tierra de pinares de Soria y Burgos por Navaleno, Abejar, Covaleda, etc.); Añizcle (Hontoria del Pinar, Aldea del Pinar) ; Níspola (Bayubas de abajo); Nícalo (Valladolid, Segovia y Burgos), Seta de Nícalo (Bureba); Rebollón (Ágreda y Moncayo); Níscalo (Salamanca, Ávila y Madrid). Mizclo (Cuenca) ; Nizcalo (Guadalajara);
Andaluz: Guíscano (Cazorla); Pinetel (Sierra Morena, del catalán);
Catalán: Rovelló, Pinetell, Esclatasang, Vinader, Estaper, Sanguin;
Gallego: Fungo de muña, Latouro, Pingadouro

No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir