Menú
Salmón asado en hojas de higo con salsa de mango fresco
2 hojas fresca de higo
2 cucharadas de aceite de oliva
2 trozos de salmón fresco, de 125 grs. cada uno
sal y pimienta
Envolver el salmón en las hojas de higo, después de haber untado la superficie por dentro con el aceite. Asar sobre fuego mediano por la parte abierta hacia arriba en primer lugar unos 4-5 minutos, damos la vuelta con cuidado y lo freímos otros 4 minutos. La hoja no es comestible, sólo sirve para perfumar el pescado.
Servir con salsa de mango.
Salsa de mango
1 mango fresco, pelado y cortado en trocitos
taza cilantro fresco, picado
taza cebolla roja, picada
1 cucharada grande de zumo de lima
1 cucharada pequeña de cáscara de lima, picada finamente
1 cucharada pequeña de pimiento picante fresco, picado finamente
2 cucharadas grandes de aceite de oliva
y de postre:
Fresas en chocolate
Derretir el chocolate amargo de buena calidad a baño María hasta que quede liso. Sumergir cada fresa por el chocolate. Dejar las fresas cubiertas enfriar en el refrigerador solo hasta que endurezca el chocolate. Deben de guardarse y servirse a temperatura ambiental, antes de la 24 horas.