Foro / Cocina

Necesito receta de polvorones!!!

Última respuesta: 27 de febrero de 2008 a las 16:24
T
tomoko_6386012
27/2/08 a las 15:18

hola chicas, como andan?
se q varias cocinan y muy bien..
alguna podria pasarme una receta de polvorones..
es q he probado varias peor no me han gustado
y ya q ustedes saben...me podrian recomendar alguna
espero q puedan ayudarme!!!
besos a todas

Ver también

E
ely_9925099
27/2/08 a las 15:22

Un par de recetas,
POLVORONES DE ALMENDRA

INGREDIENTES: (para unos 50 polvorones)
300 gr. de manteca de cerdo
300 gr. de Harina
300 gr. de Azúcar
100 gr. de almendras molidas
1 Huevo
1 Pizca de sal
Canela en polvo
Azúcar glas para espolvorear.
Poner la harina a calentar en una sartén sin nada. Dar vueltas con una cuchara y antes de que tome color retirar del fuego (unos 7 minutos).
Poner la harina en una mesa de mármol y formar un círculo. Poner en el centro la manteca, las almendras, el azúcar, la canela, la sal y el huevo. Amasar bien con las manos hasta que quede muy fino.
Coger un poco de masa (del tamaño de una nuez), formar una bola y aplastarla para que quede un redondel grueso. Poner los redondeles en una placa de horno sin nada y meter a horno muy suave durante unos 30 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar en la placa. Una vez fríos, espolvorearlos con azúcar glas. Se conservan metidos en una lata o envolviéndolos en papel de seda.

POLVORONES NORMALES

INGREDIENTES: (salen unos 40/45)
400 g de Harina (ligeramente tostada)
200 g de Manteca de cerdo.
150 g de Azúcar glas .
1 chorrito de anís.
1 pizca de Canela en polvo.

Para decorar:
Azúcar glas

Preparación:
Para tostar la harina calienta el horno a temperatura suave, 150 grados. Pon la harina en una bandeja y tuéstala ligeramente en el horno sin que llegue a dorarse. Retira y deja enfriar.
En un bol, echa la harina con el azúcar, la canela, el anís y la manteca de cerdo blandita. Mezcla con la manos y sigue trabajando esta masa sobre una encimera hasta que todos los ingredientes estén bien unidos.
Vete dando forma a los polvorones y colócalos en una placa de horno cubierta con papel antiadherente. Hornea a 150 grados durante 10-15 minutos. Déjalos enfriar y sirve estos polvorones con azúcar glas.

T
tomoko_6386012
27/2/08 a las 16:24
En respuesta a ely_9925099

Un par de recetas,
POLVORONES DE ALMENDRA

INGREDIENTES: (para unos 50 polvorones)
300 gr. de manteca de cerdo
300 gr. de Harina
300 gr. de Azúcar
100 gr. de almendras molidas
1 Huevo
1 Pizca de sal
Canela en polvo
Azúcar glas para espolvorear.
Poner la harina a calentar en una sartén sin nada. Dar vueltas con una cuchara y antes de que tome color retirar del fuego (unos 7 minutos).
Poner la harina en una mesa de mármol y formar un círculo. Poner en el centro la manteca, las almendras, el azúcar, la canela, la sal y el huevo. Amasar bien con las manos hasta que quede muy fino.
Coger un poco de masa (del tamaño de una nuez), formar una bola y aplastarla para que quede un redondel grueso. Poner los redondeles en una placa de horno sin nada y meter a horno muy suave durante unos 30 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar en la placa. Una vez fríos, espolvorearlos con azúcar glas. Se conservan metidos en una lata o envolviéndolos en papel de seda.

POLVORONES NORMALES

INGREDIENTES: (salen unos 40/45)
400 g de Harina (ligeramente tostada)
200 g de Manteca de cerdo.
150 g de Azúcar glas .
1 chorrito de anís.
1 pizca de Canela en polvo.

Para decorar:
Azúcar glas

Preparación:
Para tostar la harina calienta el horno a temperatura suave, 150 grados. Pon la harina en una bandeja y tuéstala ligeramente en el horno sin que llegue a dorarse. Retira y deja enfriar.
En un bol, echa la harina con el azúcar, la canela, el anís y la manteca de cerdo blandita. Mezcla con la manos y sigue trabajando esta masa sobre una encimera hasta que todos los ingredientes estén bien unidos.
Vete dando forma a los polvorones y colócalos en una placa de horno cubierta con papel antiadherente. Hornea a 150 grados durante 10-15 minutos. Déjalos enfriar y sirve estos polvorones con azúcar glas.

Gracias!!!
hoy los hago y les cuento q tal!

ISDIN Si-Nails

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