Hola cristirnel
Mira yo soy mexicana y tal vez algunos ingredientes sean diferentes pero, con gusto te envio este menú espero que te sirva de algo, saludos
Sopa de Arroz
Un puño de arroz por cada persona
Agua
Aceite al gusto
Poca Cebolla
diente de Ajo
Tomate rojo
Perejil
Sal
Preparación
El arroz se remoja en agua caliente, después se pone una recipiente en la estufa con suficiente aceite, al arroz le quitas el agua y al estar el aceite muy caliente le pones el arroz, no lo muevas constantemente, ese es el secreto de un buen arroz si lo mueves se te hace feo, muévelo cada 2 o tres minutos hasta que este dorado (si lo deseas rojo) oh si lo quieres blanco con queso únicamente déjalo hasta que se despegue bien del recipiente quítale el excedente de aceite, te puedes ayudar con una coladera, y le agregas tomate o jitomate rojo previamente molido con cebolla y un poco de ajo, sazónalo y deja que se fría un poco y agrégale agua caliente, aquí la cantidad debe ser el doble de lo que tienes de arroz, ponle el perejil, si lo deseas puedes ponerle verdura precocida, déjalo hasta que suelte el primer hervor, cuando esto pase tápalo y bájale a la lumbre, ponla muy suavecito y listo solo espera que se consuma el agua, y ¡DISFRUTALO! Si lo deseas blanco lo puedes hacer igual solo que no le pones el tomate, y si lo quieres especial, antes de que se consuma totalmente el agua lo puedes sacar y ponerlo en un refractario y le pones encima queso mételo al horno a gratinar y sabe delicioso lo puedes adornar encima con morrón oh cualquier cosa
Pastel de carne
Ingredientes:
1 kg carne molida
3 huevos
Verdura precocida al gusto
Jamón, tocino o cualquier carne fría que te guste
Pan molido
1 cucharadita de mostaza
Consomé en polvo al gusto
2 cucharadas de salsa de soya
Perejil picado
Cebolla picada
Preparación
Se revuelven todos los ingredientes, se engrasa un molde o refractario o le pones PAM que es un aceite antiadherente, y pones toda la mezcla, encima le pones con una brochita o con una servilleta aceite para que dore, lo cubres con papel aluminio y al estar cocido se lo quitas para que dore, déjalo en el horno unos 20 minutos y quítale el papel que dore y 10minutos después le metes un cuchillo si sale limpio esta cocido y listo para servirse, se puede frió o caliente sabe delicioso, te lo recomiendo.
Postre
Pastel rápido
Ingredientes
1 taza de harina de hot cakes
2 huevos
1 barra de margarina o mantequilla
1 cucharada de vainilla
1/2 lata de leche condensada
Preparación
Se pone todo en la licuadora, se pone en un molde y al horno tarda como 20 minutos cuando metas un palillo o cuchillo y salga limpio esta listo.
Betún o cubierta
1 barra de margarina o mantequilla
1/2 lata de leche condensada
Cocoa al gusto
1 cucharadita de café instantáneo
Preparación
Se revuelve todo y listo
Para más de lujo puedes partir el pastel por el centro y ponerle fruta o mermelada al gusto y lo cubres con el betún.
Espero que este pequeño menú te sirva de algo saludos LIzi