Musaka auténtica
1Kg.berenjenas,1/2Kg salsa de tomate, besamel,2 cebollas ,1/2 kg.carne picada cordero (original) o bien de ternera, orégano, hinojo, sal y pimienta.Cortar las berenjenas a lo largo en tiras estrechas ,dejarlas sumergidas en agua con sal 1/2 hora, secarlas bien con un paño y freirlas en aceite de oliva, reservar , pochar una cebolla cortada en juliana y reservar.Salpimentar la carne y sofreirla muy poco en aceite de oliva, se acabará de cocer en el horno.En una bandeja resistente al horno colocar un lecho de salsa de tomate , encima un lecho de las berenjenas fritas, otro piso con la mitad de la carne,repartir por encima la cebolla cortada en juliana, rociarla con un poco de salsa de tomate y orégano e hinojo, encima otro piso de berenjenas.Echar la besamel (no muy espesa) y el queso rallado (parmesano o en su defecto otro al gusto).Hornear 20 min. y después gratinar hasta dorar el queso.