INGREDIENTES (para 4 personas)
-1/2 k de carne picada.
-1 cebolla grande.
-3 berenjenas medianas.
-1/2 k de patatas.
-Una copa de vino blanco.
-Orégano.
-Tomillo.
-2 hojas de laurel.
-Romero.
-1 bote de tomate triturado.
-sal.
-aceite.
-queso rallado.
Para la bechamel:
-1 l de leche.
-150 g de harina.
-2 cucharadas soperas de mantequilla.
-sal.
ELABORACION
-En una sartén con un chorro de aceite sofreír la carne picada, la cebolla troceada, orégano, tomillo, romero, 2 hojas de laurel y sal.
-Cuando esté medio dorado verter una copa de vino blanco (a ser posible Retsina).
-Dejar reducir unos instantes y agregar a continuación el tomate triturado.
-Hacer la bechamel echando la mantequilla en una cazuela.
-Cuando esté fundida añadir poco a poco la harina Cuando se consiga hacer una bola con ambos ingredientes echar muy lentamente la leche (si está previamente caliente, mejor). Una vez conseguida la untuosidad deseada, saltear y reservar.
-En una bandeja de horno colocar una cama de patatas cortadas en rodajas. Otra de berenjenas (previamente fritas y bien escurridas), y otra de carne picada. Colocar sobre la carne queso (mozzarella o feta) y otra capa de berenjenas.
-Verter la bechamel.
-Espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno a temperatura fuerte 20 minutos aproximadamente.
-Dejar reposar un tiempo antes de servir.
Espero que les guste.
Besitos, K3ysa