Foro / Cocina

Milhojas de manzana

Última respuesta: 15 de octubre de 2006 a las 17:38
N
nao_8797901
15/10/06 a las 17:08

Hola a todos! Os dejo la receta de Milhojas de manzana, super-ricas!
La obtuve de nuevo de http://lovecooking.neff.es
Es esta página hay un foro con un cheff que responde a tus dudas! Todo un lujo! Saludos

NGREDIENTES
- 200 grs. Azúcar
- 6 uds. Yema de huevo
- 200 g Agua
- 20 hebras Azafrán
- 400 grs. Nata
- 2 uds. Hoja de gelatina
- 2 uds. Manzana verde
- Almibar de manzana

Nombre del plato: Mil Hojas de Manzana Crocante al Azafrán
Tipo de Plato: Postre
N de comensales: 4 personas
Grado de dificultad: Avanzado
Temporada: Verano
Forma de preparación
Retirar el rabo y cortar verticalmente las manzanas con la mandolina. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Meter las manzanas y dar un hervor. Colocarlas bien extendidas sobre una bandeja de horno con silicona y hornear a 150C durante 1 hora o hasta que se doren. Sacar y ponerlas sobre papel de aluminio arrugado para que queden ondeadas. Crema de azafrán: Poner la gelatina en agua fría. Montar las yemas con el azúcar al baño María o a 50C. Hervir la nata con el azafrán. Añadir la gelatina previamente escurridas y las yemas. Enfriar en la nevera y montar en el momento de servir. Caramelo al azafrán: Hacer un caramelo rubio con el azúcar. Añadir el almíbar y el azúcar. Hervir unos minutos o hasta que espese. PASOS: - Láminas de manzana crocantes: Cortar las manzanas en láminas finas con la mandolina. Meter en el almíbar y dorar a horno medio. Sacar y reservar. - Crema de azafrán: Sabayón + nata cocida con azafrán + gelatina. Una vez frío montar como si fuese nata montada pero sólo hasta que adquiera consistencia de crema. También se puede meter en el sifón y hacer una espuma.. - Caramelo de azafrán: Caramelo + almíbar de las manzanas aromatizado con azafrán.

Presentación
Colocar en el centro del plato una lámina de manzana y cubrirla con la crema. Repetir esta operación tres veces más y tapar con manzana. Acompañar con el caramelo de azúcar.

Ver también

E
ely_9925099
15/10/06 a las 17:38

...
Ummmmm, qué rico!!!

Ultimas conversaciones
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir