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Milhojas de jamon y queso

J
jihad_8424984
23/8/07 a las 16:09

Hola os dejo esta receta que encontre por casa y me tiene muy buena pinta, posiblemente para este finde. bikiños

Ingredientes para 6-8 personas
MILHOJAS
-500 g de masa de hojaldre
-300 g de jamon (serrano / york) cortado grueso
-250 g de queso
-1 yema para dorar la masa
BECHAMEL
- l de leche
-40 g de mantequilla
-40 g de harina
-Sal
-Pimienta
-Nuez moscada
-2 yemas
Preparación
Preparar la bechamel. Calentar la leche. Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y mezclar durante 2 o 3 minutos, removiendo con un batidos de varillas. Verter la leche tibia y llevar a ebullición, sin dejar de remover. Salpimentar y aromatizar con la nuez moscada. Fuera del fuego, incorporar las yemas del huevo mezclando enérgicamente con el batidor. Dejar enfriar la salsa.
Extender la mitad de la masa de hojaldre formando un rectángulo de 35x15 cm. Colocarlo sobre la placa forrada con papel para horno.
Cortar el jamón y el queso en tiritas finas.
Dejando libre 1,5 cm a lo largo de los bordes, disponer sobre el rectángulo de masa de hojaldre una capa de jamón, una de queso y una de bechamel. Repetir la operación.
Extender la masa de hojaldre restante y utilizarla para cubrir la ultima capa. Cerrar los bordes aplastándolos con un tenedor, y luego con un cuchillo, decorar como si fuese un enrejado la superficie del hojaldre. Pintar con las yemas de huevo batidas. Dejar aproximadamente 1 hora.
Cocer durante 35 min. en el horno precalentado a 210C. Si tendiese a dorarse demasiado la superficie cubrir con papel de horno.
Consejos
Para unir perfectamente los bordes de la pasta, pasarles un pincel de cocina humedecido antes de superponerlos y aplastarlos.

espero que os guste

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