DE PRIMERO
PATATAS CON GAMBAS Y ESPINACAS.
INGREDIENTES:
- 700 grs. de patatas
- 200 grs. de espinacas
- 200 grs. de gambas peladas
- Aceite
- Agua
- Sal
- 2 dientes de ajo
Escalda las espinacas bien limpias en una cazuela con agua hirviendo y sal, durante un minuto y medio o dos. Escurre y reserva. En una cazuela con aceite rehoga unos minutos las patatas peladas y en rodajas. Sazona. Despues, cubre con agua y dejalo cocer durante 20 o 25 minutos. En una sarten con aceite, dora los dientes de ajo en laminas. A continuacion, saltea las colas de gambas sazonadas y tas espinacas de 2 a 3 minutos. Por ultimo, anade este salteado a la cazuela de las patatas. Guisalo todo junto un par de minutos y sirve. Puedes presentarlo en una cazuela de barro.
DE SEGUNDOOO:
PECHUGAS RELLENAS.
INGREDIENTES:
- 6 pechugas de pollo
- 50 gr. de jamon
- 100 gr. de champinones
- 1/2 vaso de leche evaporada
- 1 trufa
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 huevo
- 1 limon
- Un chorrito de oporto o jerez
- Harina
- Pan rallado, sal y pimienta
Deshuesa las pechugas, abrelas en forma de libro y sazonalas con pimienta. Limpia y lava los champinones. Cortalos en laminas y rocialos con el zumo de limon. Acerca una sarten al fuego con la mitad de la mantequilla y saltea los champinones; Filetea la trufa y agregala a la sarten. Bana el conjunto con el vino, dejalo en el fuego unos minutos removiendo y retiralo. Corta el jamon en tiritas y reparte sobre las pechugas junto con los champinones. Enrolla la carne, sujetala con palillos. Pasalo por harina, huevo batido y pan rallado. Pon al fuego una sarten con el resto de la mantequilla, frie las pechugas, tapa y deja cocer 10 minutos. Mezcla la leche evaporada con el resto del huevo batido y vierte sobre las pechugas. Calienta unos minutos mas.
Y ESTA TARDE PONDRE EL PASTEL Q ME LO TIENEN DE SORPRESAAAAAAA