Foro / Cocina

Merluza

Última respuesta: 29 de enero de 2013 a las 13:06
S
sofija_5689808
29/1/13 a las 11:25

como se hace merluza a la vasca. gracias

Ver también

N
nuria_6409162
29/1/13 a las 13:06

M mensaje si se hamandado
harina, 250 gramos
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huevo, 4 unidades
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anís, 1/2 taza
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piel de limón, 1 unidad
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azúcar, 100 gramos
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levadura en polvo, 1/2 cucharadita
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anises, 1 cucharadita
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aceite de oliva, 6 cucharadas
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ELABORACIÓN
Poner seis cucharadas de aceite en un sartén, acercar al fuego y cuando comience a estar caliente, incorporar la cáscara de limón y dejarla a fuego suave durante diez minutos. Retirar la cáscara de limón y desecharla. Apartar la sartén del fuego y dejar enfriar el aceite.

A continuación, poner la cucharadita de anises en otra sartén y tostarlos al fuego moviéndolos en el mortero y machacarlos hasta hacerlos polvo. Batir tres huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, agregar el aceite frito, los anises, la copa de anís y la harina. Mezclar todo bien hasta obtener una masa homogénea.

Aumentar un poco la cantidad de harina, si fuese necesario. Tapar el cuenco con un paño y dejar reposar la masa una hora en el frigorífico o en un lugar fresco. Engrasar las manos con aceite y dividir la masa en doce partes. Formar bolas con ellas, aplastarlas un poco y hacer un agujero en el centro para darles la forma de rosquillas.

Seguidamente, engrasar la bandeja de horno y colocar las rosquillas de horno de forma que queden separadas unas de otras. Batir el huevo restante como para tortilla y pincelar las rosquillas con él. Calentar el horno y cocer las rosquillas a media potencia hasta que estén cocidas y doradas por la parte superior. (Se pueden pincelar más de una vez).


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