4 rodajas de merluza austral
250 g de almeja
4 espárragos verdes
1 dosis de ajo troceado
1 dosis de perejil troceado
Una pizca de harina
Aceite de oliva
2 huevos
150 cl de vino blanco
200 gr de guisantes
125 gr. de preparado para sopa
1/4 l de agua
Deja descongelar la merluza en la nevera durante 24 horas encima de una bandeja con rejilla para que los jugos de la descongelación queden a parte. Después salpimiéntala. Calienta aceite en una sartén y cuando esté muy caliente saltea las rodajas suavemente y resérvalas. Para elaborar el fumet, hierve el preparado para sopa directamente congelado en 1/4 de l. de agua durante unos 20 minutos, después cuélalo. Sofríe el ajo directamente congelado en el mismo aceite y, antes de que coja color, añade la harina y deshazla. A continuación, añade el vino blanco y déjalo reducir. Muy lentamente, agrega el fumet bien caliente y remúevelo para que quede una salsa muy fina. Cuando empiece a hervir, añade las rodajas de merluza, los espárragos y los guisantes directamente congelados, y cuando hierva de nuevo, déjalo cocer todo junto unos 5 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Seguidamente, añade las almejas y, cuando estén abiertas, añade también el huevo duro cortado por la mitad y el perejil congelado. Listo para servir.
saludos jessica