Melocotones y peras
Hola:
que tal?
bueno necesito si alguien me puede ayudar, una receta que tenga melocotones y peras,algo asi como una macedonia, me han regalado muchos y no quiero que se estropeen.
gracias
Ver también
Recetas con melocotones
Alguna receta con MELOCOTONES:
MELOCOTONES RELLENOS DE CARNE
Para 4 personas.
Ingredientes:
8 melocotones frescos o de la lata, 300grs de carne de ternera,180 grs de manteca de cerdo, 1 huevo fresco, 2 cucharas de sopa llenas de harina, 12 almendras tostadas,1 cebolla, 1 pedazo de pan frito. Un poco de azúcar, 2 tazas de desayuno llenas de aceite de oliva,1 zanahoria, agua y sal.
Pasos:
Asaremos la carne, con sal, en una cazuela al fuego con la manteca de cerdo, la cebolla y la zanahoria, ambas cosas peladas y cortadas por la mitad. Una vez hecha la picaremos finamente en la tabla. Vaciaremos los melocotones (tienen que ser grandes y amarillos)sacandoles el hueso y los rellenaremos con la carne. Rebozaremos la parte abierta de los melocotones con harina y huevo mezclados, y los freiremos en el aceite. Colaremos la manteca de cerdo, en la que asamos la carne, la echaremos en otra cazuela junto con los melocotones, añadiendoles una picada hecha con las almendras tostadas y el pan frito, sal y un poco de azucar. Incorporaremos como un 1/4 de litro de agua o caldo para que se cuezan bien. La salsa tiene que quedar espesa.
MELOCOTONES AL COINTREAU
Calorías/ración: 150
Preparación: 15 min.
Dificultad: Baja
Comensales: 4
Ingredientes:
4 Melocotones amarillos grandes que estén maduros
2 cucharadas de azúcar
una copita (unos 60 cc) de Cointreau
Preparación:
Pelar y trocear los melocotones. Añadir el azúcar, el Cointreau y remover bien. Meter en la nevera y dejarlos macerar unas horas. Servir fríos.
Nota:
Sustituyendo una de las cucharadas de azúcar por 6 gotas de edulcorante líquido, rebajas sensiblemente las calorías y prácticamente no hay diferencia de sabor. Si no tienes Cointreau, también puedes emplear kirsch, ron o licor de melocotón.
Otra receta:
MELOCOTONES RELLENOS
Dificultad: Fácil
Preparación: 20 min.
Contenido calórico: Medio
Ingredientes para 4 personas:
100 gramos de bonito (ventresca) en aceite de oliva, una lata
3 huevos cocidos
1 cucharadita de salsa Perryns
4 melocotones en almibar, partidos en mitad
1 cucharada de sucedáneo de caviar
4 cucharadas de soperas de mayonesa
Pasos:
En un recipiente mezclar el bonito y el huevo cocido, todo muy finamente picado.
Mezclar con la mayonesa y la salsa Perryns (todo a de quedar como una pasta lo más fina posible).
Colocar en un recipiente cada pieza de melocotón relleno con la mezcla.
Adornar en el centro (cada melocotón) con un poco de sucedáneo de caviar
Otra receta, esta vez navideña:
MELOCOTONES AL CAVA
Ingredientes:
4melocotones (se pueden utilizar de bote si son de buena calidad)
1/2 botella de cava semi seco
3 clavos
4 cucharadas de azúcar moreno
1 palo de canela
Pasos:
Lavar los melocotones, poner en una fuente para microondas, cubrir con agua hirviendo e introducir en el microondas. Dejarlos durante 5 minutos a máxima potencia. Sacar y dejar enfriar (si se utilizan melocotones de bote, se salta este paso).
Colocar en una fuente (para microondas) y añadir el cava, el azucar, los clavos y la canela
Meter en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos. Sacar y remover a mitad del tiempo.
Retirar la canela y los clavos y dejar enfriar. Meter en la nevera una vez frios.
Servir muy frio con nata montada.
Otra receta:
MELOCOTONES AL CAFÉ:
Ingredientes:
4 melocotones
200 ml. (1 vaso) de zumo de piña
kilo de azúcar
1 cucharadas de café recién hecho
60 grs. de mantequilla
100 grs de almendras tostadas
5 cucharadas de azúcar
1 copita de ron
Pasos:
Pela los melocotones, partelos por la mitad y quitales los huesos.
Derrite la mantequilla en una sartén grande y fríe los melocotones entre 4 y 5 minutos por cada lado.
Añade el azúcar y el café, y el zumo de piña.
Deja cocer a fuego lento, hasta que el líquido reduzca a la mitad, más o menos.
Calienta el ron y préndele fuego, flambea los melocotones con el ron encendido y sirvelos espolvoreados de las almendras picadas.
Preparación:10 minutos/ Fuego:Lento/Cocción:10-15 minutos/Fácil/Barata
Otra:
MERMELADA DE MELOCOTONES:
Ingredientes:
- 1 Kilo de Melocotones.
- 1/2 Kilo de azúcar.
Elaboración:
Los melocotones que se seleccionen deben estar bien maduros y sanos. Pelar, deshuesar y trocear los melocotones. Colocar por capas en una cazuela alternando melocotones y azúcar, y dejar macerar durante 3 horas. A continuación se cuecen durante unos 25 minutos, sin dejar de remover con una cuchara de madera, para que no se pegue la mermelada al fondo y para deshacer los melocotones, de manera que quede un puré espeso y fino al mismo tiempo. Estará a punto cuando al retirar un poco quede pegada a los dedos. Con la ayuda de un cacito, ir echando la mermelada caliente en los tarros hasta llegar casi al borde. Limpiar éste con un paño limpio, cerrarlos inmediatamente y dejar enfriar.
Si quieres más, avisa
Recetas con peras
Ahora algunas recetas con PERAS:
ENSALADA DE PERAS Y NUECES:
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite vegetal de oliva
- 2 cucharadas de buen vinagre
- 3 cucharadas de licor de albaricoque
- 1 cucharada de menta fresca picada (la mitad si es seca)
- Una pizca de sal
- Una pizca de mostaza en polvo
- 3 peras medianas maduras
- 150 gramos de nueces
- Verduras de ensalada diversas: lechuga, escarola, endivia...
Preparación:
En un cuenco, mezclar el aceite, el vinagre, el licor, la menta, la sal y la mostaza.
Pelar las peras, quitar el corazón y cortar en rodajas. Agregar al aliño y remover bien pero con cuidado para que no se rompan. Tapar y meter en la nevera hasta el momento de servir.
Mientras meter las nueces en el horno precalentado a temperatura media y tostar unos diez minutos, con cuidado de que no se quemen (también se puede hacer en una sartén con tapa, siempre con las mismas precauciones).
Limpiar bien las ensaladas y repartirlas en seis platos. Distribuir las peras y el aliño, espolvorear con las nueces picadas y servir.
ENSALADA DE PERAS Y ENDIVIAS:
Pra 3 personas.
Ingredientes:
- Una o dos endivias
- Dos peras maduras y duritas
- Un puñado de nueces
- 50 grs de queso azul
- Vinagreta de aceite oliva virgen,vinagre de Módena, sal y mostaza a la antigua.
Pasos:
Lavar las endivias y secar bien colocarlas en el plato por hojas,cortar las peras finamente colocar encima de endivias poner trocitos de queso por encima lo mismo con las nueces trocear y repartir sobre lo anterior.
Vinagreta con dos o tres cucharadas de aceite,una o dos del vinagre Módena y una cucharilla de la mostaza batir bien ponerlo por encima de la ensalada.
P.D las cantidades varian segun la cantidad de ensalada.
PERAS CON ARROZ MORENO
6 personas 1 taza por porción
Ingredientes
3 cucharadas de jugo de limón
2 cucharaditas de ajo, picado
cucharadita de jengibre en polvo
cucharadita de pimienta negra
2 peras, cortadas en cubitos
3 tazas de arroz moreno cocido
taza de cebollas verdes, picadas
taza de zanahorias, ralladas
taza de apio, picado
3 cucharadas de aceite vegetal
Pasos:
En un tazón pequeño, mezcle el jugo de limón, el ajo, el jengibre y la pimienta negra. Agregue las peras y reserve a un lado. En un tazón grande, mezcle el arroz moreno con el resto de los ingredientes. Incorpore poco a poco las peras. Sírvalas inmediatamente o enfríe en el refrigerador.
PERAS AL QUESO
Calorías/ración: 135
Preparación: 5 min.
Dificultad: Baja
Comensales: 4
INGREDIENTES:
- 4 peras grandes, preferentemente de las variedades "blanquilla" o "limonera"
- 40 gr. de queso azul
- 4 cucharaditas de mermelada de fresa
- 1 yogur
- un chorrito de leche desnatada
- 1/2 limón
PREPARACION:
Con ayuda de un tenedor, mezclar el queso azul con el yogur. Si es necesario, añadir un poco de leche desnatada hasta obtener una masa cremosa pero más bien consistente, que no gotee.
Lavar las peras, partirlas por la mitad, frotar la pulpa con una rodaja de limón para que tarde más en oscurecerse y quitarles el corazón con un cuchillo. Rellenar este hueco de las 8 mitades con la mezcla anterior y cibrir a medias el relleno con una cucharadita de mermelada de fresa.
Nota:
Preparar inmediatamente antes del inicio de la comida, pues las peras recién cortadas tienden a oscurecerse con el tiempo.
Si dispones de ella, quedan muy bien decoradas con una hoja de menta fresca
PERAS AL VINO TINTO:
Ingredientes para 6 personas:
- 2 kg. de peras blanquilla maduras
- Una botella de vino tinto joven última cosecha
- 250 gr. de azúcar
- Una corteza de limón
- Un palito de canela
Opcional : nata montada para adornar
Pasos:
En una cazuela se ponen las peras enteras peladas, el vino, la canela y la corteza de limón. Se tapa la cazuela y se deja hervir 10 minutos. Se añade el azúcar y se revuelve de vez en cuando. Se deja cocer hasta que las peras estén tiernas. Se sirven a emperatura ambiente en un bol o en un plato, añadiéndoles el vino previamente colado y si se desea se adorna con un poco de nata montada.
TARTA DE PERAS:
Ingredientes:
5 cucharadas de harina (100 g)
sobre de levadura (8 g )
4 cucharadas de azúcar (90 g )
2 cucharadas de ron
2 huevos
de litro de leche
peras a gajos
azúcar glas (si no tenemos azúcar glas la podemos hacer moliendo el azúcar en un molinillo de café que es lo mismo que la que compramos)
Pasos:
En un cacharro se pone la harina el azúcar la levadura el ron las yemas de huevo y la leche se bate bien, mientras montamos las claras a punto de nieve y se las añadimos a lo anterior seguimos batiendo y cuando lo tenemos lo vaciamos en un molde le ponemos las peras a gajos alrededor y lo metemos al horno unos 40 a 160 se espera a que enfrie, se vuelca en una fuente y se espolvorea con azúcar glas.
Esta tarta se puede hacer con cualquier fruta y adornar como queramos
SORBETE DE PERAS Y LIMÓN
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de peras maduras
- 400 grs de azúcar
- el zumo de 2 limas
- un vaso (de los de vino) de agua
Pasos:
Pon en una cazo el azúcar, el agua y el zumo de lima. Caliéntalo al fuego y deja que hierva 5 minutos. Retíralo y deja que se enfrie.
Pela las peras, quitales las semillas y las partes duras y pásalas por la batidora cortadas a trozos hasta obtener un puré.
Añade al puré, el almibar preparado antes y mezcla bien. Vierte la mezcla en bandejas de las de hielo, mételo en el congelador hasta que empiece a cuajar.
Sácalo y ponlo en un bol previamente puesto un rato a enfriar en el congelador. Bátelo y viértelo de nuevo en las bandejas. Esta operacion debe hacerse con rapidez para que no se caliente.
Metelo en el congelador (3-4 horas) y remueve de vez en cuando para que no se formen cristales.
CORDERO ASADO CON PERAS Y PISTACHO
Ingredientes para 4 personas:
- 1 pierna de cordero deshuesada, enrollada y bridada
- 3 peras
- 2 huevos
- 1 cebolla grande
- 200 grs. de pan del día anterior
- 2.5 dl. de vino blanco seco
- 2 dl. de leche
- 2 cucharadas de pistachos pelados
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Pasos:
Coloca la carne ya bridada en una fuente de horno, sazónala con sal y pimienta, y úntala con un poquito de aceite de oliva. Precalienta el horno a 230 y dora la pierna durante 15 minutos. Saca del horno y riega con la mitad del vino. Introduce de nuevo en el horno durante otros cinco minutos.
Transcurrido este tiempo, añade la cebolla cortada en juliana a la fuente, mézclala con el fondo de la cocción y dórala durante 10 minutos. Baja la temperatura del horno a 180 y continuar la cocción durante 90 minutos.
Al término de este tiempo, añade el vino restante, el pan, las peras peladas y en rodajas.
Mezcla los huevos con la leche, echa esta mezcla sobre el fondo de cocción, espolvorea todo con los pistachos pelados y cortados en trozos y continua la cocción durante 20 minutos. Sirve el asado, desbridado, bien caliente y acompañado de la salsa de pan y peras.
MOUSSE DE PERAS
Ingredientes para seis personas:
-siete peras
-100 gr de azucar
- 3 hojas de gelatina
- 100 gr de frutillas o grosellas o lo que quieras
- hojas de menta a gusto
- jugo de un limon
- un poco de helado del mismo gusto de la fruta que elijas (me refiero a la frutilla, grosella, etc)
Pasos:
Descorazona y pela las peras, ponlas en una cacerola con el limón y el azucar y lleva a fuego lento hasta que estén cocidas. Cuando estén listas haz un puré. Ponlo en un bol y agregale la gelatina a la que previamente pusiste en remojo con una cucharadita de agua. Mezcla todo bien y deja enfriar.
Pon el puré en copas y mételas en el congelador para que cuaje.
Por otra parte pela y corta en dados una pera grande, con tres cucharadas de agua y un poco de azucar haz un almibar y cuando el almibar empiece a espesar agrega estos pedacitos de pera, sacalos y ponlos en papel de aluminio.
Coloca una bola de helado sobre el pure y los dados de pera caramelizados. Adorna todo esto con la fruta elegida y con hojitas de menta.
COMPOTA DE PERAS
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg. de peras
- 250 gr. de azúcar
- 1/2 l. de agua
- 1 copa de vino tinto
- 1 rama de canela
- 1 trozo de cáscara de limón
Preparación:
Se le quita la piel a las peras. Se parten por la mitad o en cuatro partes si son grandes. Se les quita el corazón y se meten en una cacerola, el azúcar, vino, canela y la cáscara de limón. Se dejan cocer hasta que estén muy tiernas sin deshacerse y se sirven con el caldo.
MERMELADA DE PERAS
(para cuatro frascos)
- Peras: un kilo.
- Vinagre de manzana: 100 centímetros cúbicos.
- Azúcar: 1/2 kilo.
Preparación:
Lavar bien las peras, pelarlas y cortarlas en trozos pequeños, quitándoles el corazón y las semillas. Colocar las peras cortadas, el vinagre y el azúcar en el recipiente en el que se calentará y mezclar bien todos los ingredientes. Dejar macerar la mezcla durante 24 horas. Una vez transcurrido ese tiempo, cocinar a fuego lento durante una hora. Dejarla enfriar y verter en frascos previamente esterilizados.
MERMELADA DE PERAS Y VAINILLA:
Ingredientes:
- 1kg de peras bien maduras,
- 750gr de azúcar,
- 3 cucharas de vainilla líquida.
La preparación de esta mermelada es al siguiente: Pele y corte las peras en trozos, colóquelas en una olla con de vaso de agua y déjelas cocer por unos 20 minutos. Macháquelas entonces con un tenedor para obtener un consistencia similar a la de un puré. Añadir la vainilla y revolver por unos 3 minutos en la lumbre baja. Verter entonces el azúcar y dejar cocer otros 6 a 8 minutos. Con una batidora eléctrica mezclar bien esta preparación para afinar su textura. Dejar entonces enfriar y colocar la mermelada en un frasco y en refrigeración hasta su degustación.
Si quieres más, avisa
Saludos
Ana
Muchas gracias
muchisimas gracias, me has sido de mucha ayuda asi no se me estropeara nada mil gracias otra vez