Arroz meloso con rape con carabineros
pues no te puedo decir pero te paso esta receta por si te interesa esta muy buena aunque no es lo que buscas
CANTIDADGÉNERO CANTIDADGÉNERO
600 grRape 1 Ajo
500 grArroz bomba 75 mlSalsa de tomate
8 Carabineros Aceite de oliva
1Pimiento verde Sal
1Pimiento rojo 1l 1/4 Fumet
1Cebolleta fresca 50 mlVino blanco
ELABORACIÓN:
Fileteamos cada lomo de rape en 4 partes. En una sartén a fuego vivo hacemos los filetes y reservamos.
Pelamos los carabineros y salteamos los cuerpos a fuego vivo y reservamos con el rape.
En la misma sartén salteamos las cáscaras y peladuras de los carabineros. Cuando tenga color (pero sin quemar los bigotes porque amargan) añadimos la salsa de tomate. Dejamos reducir e incorporamos el fumet. Hervimos a fuego suave 20 min. Colar y reservar.
En un puchero de base ancha hacemos un sofrito con los pimientos y cebolla picada muy fina. Una vez pochado y sin color añadimos el arroz. Rehogamos 2 minutos y añadimos el vino blanco. Cuando reduzca mojamos con la del fumet. Ya casi seco el líquido unos 8 minutos añadimos el resto del caldo y rectificamos de sal. Cuando lleve unos 18 minutos metemos el rape y los carabineros.
APLICACIONES:
Se sirve como primer plato de almuerzo. (Arroces)
OBSERVACIONES:
El arroz debe quedar meloso ni sopa ni arroz seco. Esta melosidad la adquiere por la reducción del fumet con tomate y al haberse añadido en 2 veces y remover constantemente.