Foro / Cocina

Masa brik

Última respuesta: 28 de febrero de 2009 a las 15:43
I
ijlal_8122283
14/9/05 a las 17:15

Me gustaria saber como se hace la pasta brik o si se compra hecha donde la venden

Ver también

L
lucia_699546
28/2/09 a las 15:43

Hola!
hola wapa oy mismo la e tenido q acer yo... para un postre lo e exo cn esta receta y no me a salido mal..., tmbn la venden ya esa pero yo no la e encntrado, per se q la ay x q en mi instituto si la han llevado. aki t dejo la receta bs


Receta de Pasta Brick

Ingredientes:
harina, 500 grs.
aceite de oliva, 1 cda.
clara, 1
vinagre de alcohol, 1 cda.
sal, 1 cdta.
agua tibia, cantidad necesaria
almidón de maíz
Preparación:
Coloca en un recipiente la harina y la sa l.
Haz un pozo en el centro y añade el aceite de oliva, la clara y el vinagre.
Agrega el agua tibia que necesites para formar una masa elástica y fácil de estirar.
Trabaja la masa para que quede lisa y deja descansar la pasta tapada con un paño, durante aproximadamente media hora.
Transcurrido ese tiempo, toma una parte de la masa y estira lo más fina posible, sobre la mesa espolvoreada con almidón de maíz.
Las láminas así formadas las podrás guardar para su uso posterior en la heladera, bien espolvoreadas con almidón de maíz y enrolladas sobre una hoja de film, de las que se utilizan para preservar los alimentos. Es importante que se guarden de este modo, ya que de lo contrario, la pasta se resecará en exceso.
Cocción:
Se cocina a horno fuerte durante 10 minutos y luego se baja la temperatura al mínimo hasta completar la cocción.

Me gusta

¿No puedes encontrar la respuesta?

Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir