Foro / Cocina

Madalenas

Última respuesta: 29 de octubre de 2007 a las 14:55
B
begona_8279252
29/10/07 a las 14:10

COMO LAS HACEIS?YO NUNCA TERMINO DE PILLARLES EL PUNTITO

Ver también

T
tereza_9851109
29/10/07 a las 14:34

A ver si te vale....
esta receta me la pasó mi abuela.(salen unas 60)

3 huevos
250gr. de azucar
300 a 350gr. de harina fina
1/litro de aceite de oliva
1/litro de leche
4 paquetes de polvos de"Armisén"
(dos blancos y dos amarillos)
la ralladura de un limon
unos moldes de papel
un pellizco de sal

elaboracion:

en un bol se ponen las tres claras y el pellizco de sal,
se baten a punto de nieve muy firme se le añaden las yemas, despues el azucar,el aceite,la leche la ralladura de limon, el Armisen(un papel de cada color)y al final la harina. todo se hecha poco a poco y sin cambiar el orden removiendo muy bien.
con una cucharita se rellenan los moldes hasta un poco menos de la mitad.
se meten en el hornoomediano mas bien flojo y se sacan cuando las veas doraditas.


otra:


MAGDALENAS DE CLARA DE HUEVO:

160gr. de mantequilla
30 gr. mas de mantequilla para untar el molde
250gr. de azucar
120gr. de harina fina
6 claras sin batir.

en un bol se pone el azucar y la mantequilla. se mezcla bien se añaden las claras de huevo y se mueve con varillas,despues de todo ligado se va añadiendo poco a poco la harina. calentar el horno y untar unos moldes que sean metalicos con bastante mantequilla,poner la masa en cada molde un poco menos de la mitad.
meter al horno unos 20-25 mionutos asta que esten bien doraditas.sacar de los moldes cuando esten aun templaditas y dejar enfriar.


Laura.

B
begona_8279252
29/10/07 a las 14:40
En respuesta a tereza_9851109

A ver si te vale....
esta receta me la pasó mi abuela.(salen unas 60)

3 huevos
250gr. de azucar
300 a 350gr. de harina fina
1/litro de aceite de oliva
1/litro de leche
4 paquetes de polvos de"Armisén"
(dos blancos y dos amarillos)
la ralladura de un limon
unos moldes de papel
un pellizco de sal

elaboracion:

en un bol se ponen las tres claras y el pellizco de sal,
se baten a punto de nieve muy firme se le añaden las yemas, despues el azucar,el aceite,la leche la ralladura de limon, el Armisen(un papel de cada color)y al final la harina. todo se hecha poco a poco y sin cambiar el orden removiendo muy bien.
con una cucharita se rellenan los moldes hasta un poco menos de la mitad.
se meten en el hornoomediano mas bien flojo y se sacan cuando las veas doraditas.


otra:


MAGDALENAS DE CLARA DE HUEVO:

160gr. de mantequilla
30 gr. mas de mantequilla para untar el molde
250gr. de azucar
120gr. de harina fina
6 claras sin batir.

en un bol se pone el azucar y la mantequilla. se mezcla bien se añaden las claras de huevo y se mueve con varillas,despues de todo ligado se va añadiendo poco a poco la harina. calentar el horno y untar unos moldes que sean metalicos con bastante mantequilla,poner la masa en cada molde un poco menos de la mitad.
meter al horno unos 20-25 mionutos asta que esten bien doraditas.sacar de los moldes cuando esten aun templaditas y dejar enfriar.


Laura.

Gracias
PERO K SON LOS POLVOS DE ARMISEN?

T
tereza_9851109
29/10/07 a las 14:43
En respuesta a begona_8279252

Gracias
PERO K SON LOS POLVOS DE ARMISEN?

Jejeje
sabia que lo preguntarias,curiosona

¿y si ahora no te lo digo y se te chafan las madalenas???

jejeje

vas a tener que comprá la de la bella easo.

jajajajajajaj

lAURA.

T
tereza_9851109
29/10/07 a las 14:55
En respuesta a begona_8279252

Gracias
PERO K SON LOS POLVOS DE ARMISEN?

Son....
son unos polvos que se utilizan para hacer bebidas gaseosas y espscialmente en reposteria. sirve para subir el volumen de la masa.
lo venden en unas cajitas amarillas y vienen sobres blancos y amarillos,son muy baratos unos(50 centimos)y tienen aspecto de sal fina.yo los encuentro en el corte ingles en seccion de reposteria, pero tambien los puedes encontrar en mercadona.

Laura.

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