Foro / Cocina

Lasaña

Última respuesta: 13 de julio de 2007 a las 14:35
I
iratxe_8607279
13/7/07 a las 13:10

Alguién me podría decir alguna receta para hacer una lasaña?

Ver también

S
sarra_9111980
13/7/07 a las 13:39

Toma!!!jejeje


Lasaña de setas
INGREDIENTES:
8 láminas de pasta de lasaña
- 200 gr. de gamuzas
- 150 gr. de trompetas de la muerte
- 6 lonchas de queso
- 1 calabacín
- aceite de oliva
- sal
Limpia y filetea las setas. Fríelas por separado en una sartén con un poco de aceite y resérvalas.

Cuece las láminas de pasta fresca en agua con sal el tiempo que marque en el envase. Escurre bien y deja que se enfríen.

Trocea el calabacín en rodajas y saltéalo en aceite, sazona.

Monta la lasaña, con pasta, una capa de gamuzas, una loncha de queso, otra de pasta, trompetas de la muerte, otra de queso, pasta, rodajas de calabacín, queso y por último pasta. Cubre con otra loncha de queso e introdúcelo al horno con el grill para que se gratine el queso. Sirve.




LASAÑA VEGETARIANA
Ingredientes(2p.):

- 4 láminas de pasta de lasaña
-1berenjena
-6hojas de espinacas
- 2 tomates
- 100 grs. de queso
- azúcar
- aceite de oliva
- sal
- orégano
- perifollo
ELABORACION
Pon a cocer la pasta en una cazuela con abundante agua y sal.

Pela el tomate, córtalo en rodajas y retírale las pepitas y la humedad con un papel de cocina. Saltéalo en una sartén con aceite. Condimenta con sal, azúcar y orégano.

Pon en una sartén un poco de aceite y saltea las espinacas. Escurre y reserva. Corta la berenjena en tiras longitudinales y saltéalas en una sartén con aceite bien caliente. Reserva.

Prepara la lasaña intercalando láminas de pasta con el queso y las verduras, finalizando con una capa de pasta. Napa con queso rallado y gratina durante 2-3 minutos. Espolvorea con orégano y decora con una ramita de perifollo.

Espero que te gusten!!besiss

A
annett_9690592
13/7/07 a las 14:35

Lasaña
Hierves las placas de pasta y las escurres y colocas por separado encima de un trapo de cocina.
Haces una salsa boloñesa.
Aparte una salsa bechamel.
Lonchas de Jamon Yok o Pechuga de Pavo.
Lonchas de queso Havarti.

Embadurnas una fuente con mantequilla y pones una capa de placas, encima una de salsa boloñesa, luego jamon york, queso y un poco de salsa boloñesa.
Vas haciendo capas sucesivamente hasta terminar con una de pasta, queso y salsa bechamel.
Lo pones al horno y cuando coja color doradito la puedes sacar y..........BON PROFIT..

Besos mallorquines
Tunina.

Tambien puedes cambiar las placas de pasta por lonchas de berenjenas fritas muy finitas y escurridas en papel absorbente.

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