Foro / Cocina

La fundi???

Última respuesta: 16 de noviembre de 2005 a las 21:27
I
italia_5533550
14/11/05 a las 10:53

Hola!!

a ver me he comprado la olla y todo el tinglado de una fundi, pero...

como se hace??

he oido de todo, mi idea es hacerla de queso azul con nata y luego emplear carne ya cocina, unas salchichas, pan tostado.

Me podeis ayudar?? alguien ha preparado alguna vez una??

besos, y gracias

Ver también

S
saulo_9376344
14/11/05 a las 11:00

Primeros consejos.
Hola¡

Si eres una iniciada en esto de la foundi lo mejor sería empezar de poco en poco, es decir con cosas más sencillas...
Por ejemplo el emplear trocitos de carne. Llenaremos de aceite como si de una sartén se tratase, luego encenderemos nuestra foundi y cuando el aceite esté más o menos caliente (lo comprobaremos metiendo un trocito de carne y si vemos que burbujea .. está ya todo listo) y ale a pegarse la gran comilona que este artilugio nos permita .
Hacer la fondie con queso .. hay que tener algo más de cuidado, por ejemplo el aceite tiene que estar muy muy caliente antes de meter el queso azul ya que si no está caliente el queso se nos puede quedar en el fondo y luego es un engorro quitarlo, aparte de que puede "pegarse" al fondo y estropear nuestra foundi.
Espero que estos consejillos te puedan ayudar y puedas disfrutar de tu foundi .

Saludos y gracias

I
italia_5533550
14/11/05 a las 12:40
En respuesta a saulo_9376344

Primeros consejos.
Hola¡

Si eres una iniciada en esto de la foundi lo mejor sería empezar de poco en poco, es decir con cosas más sencillas...
Por ejemplo el emplear trocitos de carne. Llenaremos de aceite como si de una sartén se tratase, luego encenderemos nuestra foundi y cuando el aceite esté más o menos caliente (lo comprobaremos metiendo un trocito de carne y si vemos que burbujea .. está ya todo listo) y ale a pegarse la gran comilona que este artilugio nos permita .
Hacer la fondie con queso .. hay que tener algo más de cuidado, por ejemplo el aceite tiene que estar muy muy caliente antes de meter el queso azul ya que si no está caliente el queso se nos puede quedar en el fondo y luego es un engorro quitarlo, aparte de que puede "pegarse" al fondo y estropear nuestra foundi.
Espero que estos consejillos te puedan ayudar y puedas disfrutar de tu foundi .

Saludos y gracias

Aha
Yo pensaba meter en un puchero a parte nata liquida y queso azul, remover hasta qeu se desaga y luego pasarlo a la fundie y con el calor de esta se matenga caliente.

es que deaceite solo me parece un poco soso no? ademas me da un poco de miedo servir en una mesa una cacerola con aceite hirviendo, si se derrama menudo chandrio, jejeje...

Pero vamos os agradezco los consejos. Besos

S
saulo_9376344
14/11/05 a las 14:31
En respuesta a italia_5533550

Aha
Yo pensaba meter en un puchero a parte nata liquida y queso azul, remover hasta qeu se desaga y luego pasarlo a la fundie y con el calor de esta se matenga caliente.

es que deaceite solo me parece un poco soso no? ademas me da un poco de miedo servir en una mesa una cacerola con aceite hirviendo, si se derrama menudo chandrio, jejeje...

Pero vamos os agradezco los consejos. Besos

..
Efectivamente, la fondie se puede hacer tambien de la manera que comentas.
PRimero lo calentamos en una sartén, una vez que tengamos la mezcla homogenea lo vertiremos en la fondie, y luego con pan tostado, o picatostes nos daremos el festín . Procura que la mezcla no quede muy líquida porque sino vamos a poner la mesa perdida.

Saludos

A
arwen_8322894
14/11/05 a las 14:46

Foundeau
La que yo he probado se hace con 4 tipos de queso diferentes,se le pone vino blanco y 1 copita de aguardiente de cerezas.La de aceite no es sosa si preparas diferentes tipos de salsitas para acompañar,ali-oli,mayonesa de pimiento asado,salsa mayonesa con remolacha,etc.Yo he probado los trozos de brócoli(hervidos),los sumerjes unos segundos en el aceite y luego por la salsa(de rechupete),puedes hacer para la de aceite:coliflor,ravioles,sorrentinos,pollo,carne,l-angostinos.
Es conveniente que la olla para poner aceite sea la de hierro fundido,por lo menos es lo que usamos por acá.Ponemos la de hierro con aceite y para la de quesos usamos de cobre.El secreto de la fondeau es darle el punto con el mechero al aceite que se mantenga siempre a la misma temperatura y si es de queso que lo mantenga bien caliente pero que no hierva,cariños,M.

L
lalia_8796168
15/11/05 a las 12:23
En respuesta a arwen_8322894

Foundeau
La que yo he probado se hace con 4 tipos de queso diferentes,se le pone vino blanco y 1 copita de aguardiente de cerezas.La de aceite no es sosa si preparas diferentes tipos de salsitas para acompañar,ali-oli,mayonesa de pimiento asado,salsa mayonesa con remolacha,etc.Yo he probado los trozos de brócoli(hervidos),los sumerjes unos segundos en el aceite y luego por la salsa(de rechupete),puedes hacer para la de aceite:coliflor,ravioles,sorrentinos,pollo,carne,l-angostinos.
Es conveniente que la olla para poner aceite sea la de hierro fundido,por lo menos es lo que usamos por acá.Ponemos la de hierro con aceite y para la de quesos usamos de cobre.El secreto de la fondeau es darle el punto con el mechero al aceite que se mantenga siempre a la misma temperatura y si es de queso que lo mantenga bien caliente pero que no hierva,cariños,M.

Foundeau 4 quesos
¿Podrías dar las medidas de cada queso y qué tipo son?, así como también la medida del vino blanco.
Yo la he probado de chocolate con frutas y bizcochos y está para chuparse los dedos.
Gracias de antemano.

A
arwen_8322894
16/11/05 a las 14:08
En respuesta a lalia_8796168

Foundeau 4 quesos
¿Podrías dar las medidas de cada queso y qué tipo son?, así como también la medida del vino blanco.
Yo la he probado de chocolate con frutas y bizcochos y está para chuparse los dedos.
Gracias de antemano.

Ahí va....
Ingredientes:
-600cc.Vino blanco tipo sauvignon(que no sea dulce,sino seco).
-300 grs. parmesano rallado.
-300 grs. fontina rallado.
-300 grs. gruyere rallado.
-300 grs. peteto rallado(este no se como se llama de otra manera,es un queso más picante que el parmesano y tiene pimienta,es optativo).
-4 cdas. de kirsh(licor de cereza)a las que les disuelves 1 cda. de maizena.
Preparación:
-Pones a entibiar el vino y le vas echando los quesos empezando por los más duros,revuelves bien y cuando están disueltos le echas el licor ya con la maizena y dejas que espese y agarre el punto que más te guste.Toda la preparación a fuego muy bajo la tenés que hacer.Un beso,M.

I
italia_5533550
16/11/05 a las 17:49
En respuesta a arwen_8322894

Ahí va....
Ingredientes:
-600cc.Vino blanco tipo sauvignon(que no sea dulce,sino seco).
-300 grs. parmesano rallado.
-300 grs. fontina rallado.
-300 grs. gruyere rallado.
-300 grs. peteto rallado(este no se como se llama de otra manera,es un queso más picante que el parmesano y tiene pimienta,es optativo).
-4 cdas. de kirsh(licor de cereza)a las que les disuelves 1 cda. de maizena.
Preparación:
-Pones a entibiar el vino y le vas echando los quesos empezando por los más duros,revuelves bien y cuando están disueltos le echas el licor ya con la maizena y dejas que espese y agarre el punto que más te guste.Toda la preparación a fuego muy bajo la tenés que hacer.Un beso,M.

Madre mia!!
Entre el vino blanco y el licor de cereza ibaa salir yo y alguna amiga mia algo mas que contentas con la foundi.

Complicado, me lo pones complicado, supongo que estara muy bueno, pero creo que para la primera vez probare algo mas normalito, jejeje...

A
arwen_8322894
16/11/05 a las 21:27
En respuesta a italia_5533550

Madre mia!!
Entre el vino blanco y el licor de cereza ibaa salir yo y alguna amiga mia algo mas que contentas con la foundi.

Complicado, me lo pones complicado, supongo que estara muy bueno, pero creo que para la primera vez probare algo mas normalito, jejeje...

No es complicado
para nada es lo más tonto del mundo,lo único que tienes que hacer es echar todo de a poco y a fuego muy suave para que no hierva,sino la haces no sabes lo que te pierdes,un beso,M.

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