Foro / Cocina

Jarabe de goma

Última respuesta: 30 de agosto de 2004 a las 10:41
M
margie_8414734
29/8/04 a las 19:15

¿Podría alguien decirme qué es el jarabe de goma?
Muchas gracias!

Ver también

A
an0N_651765299z
30/8/04 a las 10:41

Jarabe de goma
Es de gran utilidad en la cafetería y bar americano para endulzar jugos, bebidas frías, etc., pues facilita la labor al diluirse y mezclarse sin dejar residuos en los líquidos



Jarabe de goma
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En un recipiente habilitado para tal fin se mezcla, un kilo de azúcar con un litro de agua
Añadir unas cortezas de limón
Hervir a fuego lento por siete minutos. Cuando empiece la ebullición se espumará
El punto de cocción se conocerá cuando se consiga "la hebra floja". Para comprobarlo bastará humedecer ligeramente el dedo índice, y uniéndolo al pulgar se formará una hebra o hilo que es la que nos indicará el punto exacto del jarabe.

Después del frío se depositará en botellas o jarras de cristal que se conservarán en la cámara
Este jarabe, pasado un cierto tiempo, tiene tendencia a fermentar. En este caso, es conveniente darle nuevamente un ligero hervor y espumarlo, con lo que adquiere sus propiedades primitivas.




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