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Hola tengo una curiosidad

1 de febrero de 2009 a las 12:14 Última respuesta: 1 de febrero de 2009 a las 13:53

Quisiera saber si alguien puede decirme como se llama una pasta parecida a la FILO, su aspecto es como si fueram espaguetis muy finos o queso rallado, la he visto en el CANAL COCINA en 4 X 20 y la han hecho servir para envolver unos datiles i la han utilizado para hacer un entrante o aperitivo.


Gracias

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1 de febrero de 2009 a las 13:37

Creo que lo que dices
son fideos chinos,espero haberte ayudado

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1 de febrero de 2009 a las 13:53

Hola,
liforis.
La pasta filo en hilos se llama kataifi.
Te copio info, vale?

La pasta kataifi, también llamada kadaif, kanafeh o kadayif, es una pasta elaborada del mismo modo que la pasta philo pero presentada en forma de finos fideos como de cabello de ángel. Ubican su origen en Grecia y en la ciudad árabe de Naplusa, empleando la pasta kataifi principalmente en la elaboración de dulces y postres.

Pero este ingrediente no es ni dulce ni salado, así que se puede emplear también en platos salados en los que se busca proporcionar una textura crujiente y fina. Los hilos kataifi permiten hacer nidos, cilindros, capas planas, coberturas o también madejas que dan volumen y sirven de presentación de un plato.

Hay dulces que se elaboran con pasta kataifi rellenándola de frutos secos (nueces, almendras, pistachos) y miel, también se puede rellenar con frutas o cremas y se aromatiza con distintas especias. Otros ingredientes habituales en la elaboración de platos con pasta kataifi son el queso, la carne, las verduras o el marisco. Como decíamos, su sabor neutro admite todo tipo de combinaciones.

http://www.gastronomiaycia.com/2008/08/15/pasta-kataifi/

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ISDIN Si-Nails
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