Hola:
Hola a todas:
Estoy aún un poco pez en la cocina, hace 4 años que me casé pero no sé cocinar, lo intento pero no se me puede sacar de algunas comidas, no se me ocurre nada nuevo, o casi nada. Me gustaría que me ayudárais y me pasárais recetas fáciles y buenas para hacer a diario.
Muchas gracias.
Ver también
Hola amiga encantada de conocerte
pues mira a veces a mi pasa lo mismo pero creo que si tu me cuentas algunas tuyas y yo algunas mias, y las que se quieran arrimar, conseguiremos hacer un buen recetario
pues mira hoy he hecho una sopa suave y muy rica que normalmente la hago para cenar:
parta dos personas
pones a hervir un litro de agua con una pastilla de concentrado de carne, y cuando ya este hirviendo cascas un huevo por persona, cuadno ya este cuajado añades un paquete de bacon a tiras, un chorrito de aceite de oliva y dos puñadps de fideos goirdos, esperas que el fideo este hecho y a comer
si ademas gustas puedes añadir: taquitos de queso y trocitos de pan tostado con aceite de oliva
otras veces para cenar, cojo una o dos barras de pan las parto a lo largo y las pongo en el horno a calentar, para que se pongan curjientes, junto con un chorrito de aceite de oliva, las saco y ademas pongo en un cuenco tomate rallado, y que cada uno se ponga la cantidad que le guste
tambien se algunas mas como arroz al horno, cocido, albondigas en salsa, patatas con ali oli de leche o con ali oli de huevo, arroz caldoso, pure de patatas o de verdura,......
cuentame tu alguna de la que sepas hacer habitualmente, un saludo y espero haberte ayudado
Hola amiga encantada de conocerte
pues mira a veces a mi pasa lo mismo pero creo que si tu me cuentas algunas tuyas y yo algunas mias, y las que se quieran arrimar, conseguiremos hacer un buen recetario
pues mira hoy he hecho una sopa suave y muy rica que normalmente la hago para cenar:
parta dos personas
pones a hervir un litro de agua con una pastilla de concentrado de carne, y cuando ya este hirviendo cascas un huevo por persona, cuadno ya este cuajado añades un paquete de bacon a tiras, un chorrito de aceite de oliva y dos puñadps de fideos goirdos, esperas que el fideo este hecho y a comer
si ademas gustas puedes añadir: taquitos de queso y trocitos de pan tostado con aceite de oliva
otras veces para cenar, cojo una o dos barras de pan las parto a lo largo y las pongo en el horno a calentar, para que se pongan curjientes, junto con un chorrito de aceite de oliva, las saco y ademas pongo en un cuenco tomate rallado, y que cada uno se ponga la cantidad que le guste
tambien se algunas mas como arroz al horno, cocido, albondigas en salsa, patatas con ali oli de leche o con ali oli de huevo, arroz caldoso, pure de patatas o de verdura,......
cuentame tu alguna de la que sepas hacer habitualmente, un saludo y espero haberte ayudado
Gracias
Hola:
Gracias por contestar, ¿sabes lo que pasa?que estoy a dieta y como sabrás es más difícil esto de la comida, aunque a mí siempre se me hace difícil, me parezco en la cocina a mi madre, jajaja, el otro día lo dijo mi marido y no me hizo gracia,jiji. Mira, yo te paso una o dos ahora y lo que podemos hacer es cuando podamos nos vamos poniendo aquí si te parece:
CONTRAMUSLOS A LA MIEL
Se cogen los contramuslos y se salan en crudo, se calienta un vaso de agua y se le añade la miel removiendo hasta que se disuelva. Se va echando encima de los muslos y se le va dando la vuelta.
Se mete al horno ya caliente durante 45 minutos más o menos, y a mitad del tiempo se le da la vuelta para que se doren por los dos lados. Cuanto más dorados te gusten más tiempo tienes que ponerles, yo pongo el horno a 220 grados más o menos. Si te gusta con patatas también al horno(pero te aconsejo que no las pongas en la misma fuente de la carne, un día lo hice yo y salieron muy dulces, jejeje.
SOLOMILLO AL HORNO
3 ó 4 solomillos en rodajas gordas, patatas, 1 paquete de queso rockefort, 1 paquete de nata.
Sofreir el solomillo un poco y ponerlo en la bandeja del horno, cortar las patatas a cuadrados, freirlas y ponerlas con el solomillo. Batir la nata con el queso y echar por encima del solomillo y las patatas. Echarle queso rallado por encima y gratinar en el horno de 10 a 15 minutos.
Y hago una sopa que es muy fácil, no tiene nada de especial pero nos gusta mucho. Compro del Mercadona unos contramuslos si piel y un sobre de verduras a la juliana. Lo hiervo todo junto, con sal, azafrán y un chorrito de aceite de oliva. Lo hiervo 40 minutos, cuelo el caldo y la verdura la chafo bastante, luego lo mezclo todo y hago los fideos con todo junto, estás comiendo verduras y está muy bueno.
Besos.
Ah!!!me tienes que decir cómo es el ali oli de leche, el puré de patatas(no me sale bueno) y las albóndigas en salsa, jeje y todo lo que sepas sobre todo lo que te dije, así para hacer de diario.
Hola amiga que tal estas
pues no se que espeor si estar a dieta, o no saber que cocinar porque a mi marido no le gusta ni el pescado ni la furta ni la verdura. pero bueno ahi lo llevo
mira hoy voy a hacer ALBONDIGAS EN SALSA:
para las albondigas cojo un cuenco y pongo la carne de cerdo picada, le echo un pellizco de sal, y le añado uno o dos diente de ajo picaditos, y perejil y remuevo, despues añado el huevo, remuevo, un migajon de pan remijado en leche, remuevo y pan rallado, lo justo para que puedas coger la pelota en la mano, y no se te caiga.
desoues las doro en la sarten, y las echo en la olla o sarten alta. y las cubro de agua, y lo pongo fuerte. cuando hierva baja el fuego a tope.
mienbtras cortas un poco de cebolla en juliana, y la echas en la sarten de antes con ese aceite, y cortas un poco de pimiento rojo y tambien a la sarten, cuando ya la verdura esta blanda, echas un par de tomates rallados. y cuando el caldo se consuma lo echas todo a la olla con las albondigas, siempre y cuando el fuego ya este bajado.
si quieres que la salsa salga mas espesa puedes rebozar las albondigas en harina, antes de dorarlas, pero yo no lo hago porque si no alimenta mas.
este plato lo acompaño con patas fritas, lo bueno es bañas las papas firtas en la salsa
el ALI OLI DE LECHE: en el vaso de la batidora, pongo dos dientes de ajo pelados un pellizco de sal, y 3 tazas de las de cafede aceite de girasol, y una de leche, meto el brazo hasta el fondo a maxima potencia, y sin que se mueva ni el vaso ni el brazo apreto hasta que monte. dentro de esto a veces hago dos variantes, o lo dejo asi, o añado un poquito de zumo de limon, para darle un puntito acido, o un poquito vinagre, para darle un puntito agrio.
pero sobre todo usa un aceite de girasol de calidad, porque si no se nota al sabor, es que hace poco tuve el de lidl y no me gusto nada. yo uso el de mercadona y me gusta
el PURE DE PATATAS.
yo lo hago sencillo, en un cazo grande pongo patas peladas y cortadas como si fueras a hacer bravas, y las cubro de agua, y le pongo una pastilla de avecrem carne, lo pongo a cocer a fuego fuerte y cuando hierva bajo el fuego. y lo tengo cociendo hasta que la patata esta blanda, no demasiado, que se pueda chafar con el tenedor. despues lo aprto del fuego le tiro todo el agua, y lke paso la batidora, en tiempos cortos, porque al principio le costara batir, o mejor si tienes picadora.
tu receta de los solomillos me ha gustado, a ver si puedo y la hago, no se sie sta semana, pero la hare
oye como tienes tu costumbre de haceer las lentejas con arroz
gracias amiga..
conozco tambien otras recetas como arroz de invierno, arroz y habichuelas, patatas con bechamel,arroz al horno,.....
Hola amiga que tal estas
pues no se que espeor si estar a dieta, o no saber que cocinar porque a mi marido no le gusta ni el pescado ni la furta ni la verdura. pero bueno ahi lo llevo
mira hoy voy a hacer ALBONDIGAS EN SALSA:
para las albondigas cojo un cuenco y pongo la carne de cerdo picada, le echo un pellizco de sal, y le añado uno o dos diente de ajo picaditos, y perejil y remuevo, despues añado el huevo, remuevo, un migajon de pan remijado en leche, remuevo y pan rallado, lo justo para que puedas coger la pelota en la mano, y no se te caiga.
desoues las doro en la sarten, y las echo en la olla o sarten alta. y las cubro de agua, y lo pongo fuerte. cuando hierva baja el fuego a tope.
mienbtras cortas un poco de cebolla en juliana, y la echas en la sarten de antes con ese aceite, y cortas un poco de pimiento rojo y tambien a la sarten, cuando ya la verdura esta blanda, echas un par de tomates rallados. y cuando el caldo se consuma lo echas todo a la olla con las albondigas, siempre y cuando el fuego ya este bajado.
si quieres que la salsa salga mas espesa puedes rebozar las albondigas en harina, antes de dorarlas, pero yo no lo hago porque si no alimenta mas.
este plato lo acompaño con patas fritas, lo bueno es bañas las papas firtas en la salsa
el ALI OLI DE LECHE: en el vaso de la batidora, pongo dos dientes de ajo pelados un pellizco de sal, y 3 tazas de las de cafede aceite de girasol, y una de leche, meto el brazo hasta el fondo a maxima potencia, y sin que se mueva ni el vaso ni el brazo apreto hasta que monte. dentro de esto a veces hago dos variantes, o lo dejo asi, o añado un poquito de zumo de limon, para darle un puntito acido, o un poquito vinagre, para darle un puntito agrio.
pero sobre todo usa un aceite de girasol de calidad, porque si no se nota al sabor, es que hace poco tuve el de lidl y no me gusto nada. yo uso el de mercadona y me gusta
el PURE DE PATATAS.
yo lo hago sencillo, en un cazo grande pongo patas peladas y cortadas como si fueras a hacer bravas, y las cubro de agua, y le pongo una pastilla de avecrem carne, lo pongo a cocer a fuego fuerte y cuando hierva bajo el fuego. y lo tengo cociendo hasta que la patata esta blanda, no demasiado, que se pueda chafar con el tenedor. despues lo aprto del fuego le tiro todo el agua, y lke paso la batidora, en tiempos cortos, porque al principio le costara batir, o mejor si tienes picadora.
tu receta de los solomillos me ha gustado, a ver si puedo y la hago, no se sie sta semana, pero la hare
oye como tienes tu costumbre de haceer las lentejas con arroz
gracias amiga..
conozco tambien otras recetas como arroz de invierno, arroz y habichuelas, patatas con bechamel,arroz al horno,.....
Hola de nuevo
Pues yo hace tiempo que no hago lentejas con arroz porque me gusta echarles mucha verdura y a mi marido ni mi hijo les gusta la verdura así que le hecho la verdura que quiero y las bato, están muy buenas y comemos mucha verdura. Cuando hacía lentejas con arroz le ponía cebolla, laurel y unos trozos de magra de cerdo, pero le echaba más agua que cuando las hago sin arroz. Para cuando le faltan 15 minutos a las lentejas le echo el arroz porque sino se hacen demasiado. Eso es lo que hacía yo.
Yo te dejo hoy unos macarrones que están buenísimos:
Hierves los macarrones con sal(no mucha), pimienta y nuez moscada molidas. Mientras vas cortando jamón york(de ese de barra)a cuadrados medianos. Por otra parte, 3 huevos, un paquete de nata para cocinar(un paquete de 200 ml cada 250 gr de pasta más o menos. Bates los huevos con la nata. Cuando estén los macarrones los escurres y sin pasarlos por agua los vas echando por capas a la fuente de horno, una capa de macarrones, una de jamón york, así hasta que se termine. Entonces le echas por encima el huevo batido con la nata. Unos copitos de mantequilla repartidos por toda la bandeja y queso rallado para gratinar. Lo metes al horno a unos 220 grados durante25 ó 30 minutos, según como te gusten. A mí estos macarrones me encantan.
Haré los platos que me has dicho y te cuento, tienen muy buena pinta. Si puedo luego entro aquí otra vez y te pongo más cosas que llego tarde al cole de mi niño.
Un besito.
Hola de nuevo
Pues yo hace tiempo que no hago lentejas con arroz porque me gusta echarles mucha verdura y a mi marido ni mi hijo les gusta la verdura así que le hecho la verdura que quiero y las bato, están muy buenas y comemos mucha verdura. Cuando hacía lentejas con arroz le ponía cebolla, laurel y unos trozos de magra de cerdo, pero le echaba más agua que cuando las hago sin arroz. Para cuando le faltan 15 minutos a las lentejas le echo el arroz porque sino se hacen demasiado. Eso es lo que hacía yo.
Yo te dejo hoy unos macarrones que están buenísimos:
Hierves los macarrones con sal(no mucha), pimienta y nuez moscada molidas. Mientras vas cortando jamón york(de ese de barra)a cuadrados medianos. Por otra parte, 3 huevos, un paquete de nata para cocinar(un paquete de 200 ml cada 250 gr de pasta más o menos. Bates los huevos con la nata. Cuando estén los macarrones los escurres y sin pasarlos por agua los vas echando por capas a la fuente de horno, una capa de macarrones, una de jamón york, así hasta que se termine. Entonces le echas por encima el huevo batido con la nata. Unos copitos de mantequilla repartidos por toda la bandeja y queso rallado para gratinar. Lo metes al horno a unos 220 grados durante25 ó 30 minutos, según como te gusten. A mí estos macarrones me encantan.
Haré los platos que me has dicho y te cuento, tienen muy buena pinta. Si puedo luego entro aquí otra vez y te pongo más cosas que llego tarde al cole de mi niño.
Un besito.
Hola de nuevo yo tambien
tienen buena pinta lo de los macarrones, se parece un poco as los spaguettis a lacarbonara que hago yo, solo que yo los hago con carne picada, bacon y nata, no pongo huevo, pero a ver si puedo hacer lo que tu me has dicho
cuando hago macarrones los hago con carne picada y una berenjena, ademas de comer verdura el tomate frito parece que se crece, y estan muy buenos
amiga te digo una cosa, no estas pez en la cocina porque me das ideas muy buenas que yo no habia pensado
un besito amiga, nos vemos
Hola de nuevo yo tambien
tienen buena pinta lo de los macarrones, se parece un poco as los spaguettis a lacarbonara que hago yo, solo que yo los hago con carne picada, bacon y nata, no pongo huevo, pero a ver si puedo hacer lo que tu me has dicho
cuando hago macarrones los hago con carne picada y una berenjena, ademas de comer verdura el tomate frito parece que se crece, y estan muy buenos
amiga te digo una cosa, no estas pez en la cocina porque me das ideas muy buenas que yo no habia pensado
un besito amiga, nos vemos
Lo prometido es deuda
Hola:
Te he dicho que si podía te ponía alguna más y aquí estoy.
De vez en cuando hago una alitas de pollo al vino que están de muerte.
1 kilo de alitas de pollo, 1 cabeza de ajos, un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta, perejil y chorro de vino blanco.
Limpias las alitas. Pelas los ajos, los cortas por la mitad y los doras en la sartén. Cuando ya están dorados metes las alitas y le pones la sal y la pimienta. Cuando esté frita la carne sacarla y poner sobre papel de cocina para que chupe algo de aceite. Mantener el aceite en el fuego, echarle el vino y remover, volver a poner las alitas , añadir el perejil y remover para que se mezcle todo bien.
POLLO A LA COCA COLA
Pones en una olla una capa de cebolla cortada en rodajas, encima muslos de pollo(o la parte que más te guste del pollo), 1 pastilla de avecrem chafada, encima una capa de patatas a rodajas no muy finas y 1 bote de coca cola.
Quiero las patatas con bechamel que tienen que estar de muerte.
Besitos.
Gracias
Hola:
Gracias por contestar, ¿sabes lo que pasa?que estoy a dieta y como sabrás es más difícil esto de la comida, aunque a mí siempre se me hace difícil, me parezco en la cocina a mi madre, jajaja, el otro día lo dijo mi marido y no me hizo gracia,jiji. Mira, yo te paso una o dos ahora y lo que podemos hacer es cuando podamos nos vamos poniendo aquí si te parece:
CONTRAMUSLOS A LA MIEL
Se cogen los contramuslos y se salan en crudo, se calienta un vaso de agua y se le añade la miel removiendo hasta que se disuelva. Se va echando encima de los muslos y se le va dando la vuelta.
Se mete al horno ya caliente durante 45 minutos más o menos, y a mitad del tiempo se le da la vuelta para que se doren por los dos lados. Cuanto más dorados te gusten más tiempo tienes que ponerles, yo pongo el horno a 220 grados más o menos. Si te gusta con patatas también al horno(pero te aconsejo que no las pongas en la misma fuente de la carne, un día lo hice yo y salieron muy dulces, jejeje.
SOLOMILLO AL HORNO
3 ó 4 solomillos en rodajas gordas, patatas, 1 paquete de queso rockefort, 1 paquete de nata.
Sofreir el solomillo un poco y ponerlo en la bandeja del horno, cortar las patatas a cuadrados, freirlas y ponerlas con el solomillo. Batir la nata con el queso y echar por encima del solomillo y las patatas. Echarle queso rallado por encima y gratinar en el horno de 10 a 15 minutos.
Y hago una sopa que es muy fácil, no tiene nada de especial pero nos gusta mucho. Compro del Mercadona unos contramuslos si piel y un sobre de verduras a la juliana. Lo hiervo todo junto, con sal, azafrán y un chorrito de aceite de oliva. Lo hiervo 40 minutos, cuelo el caldo y la verdura la chafo bastante, luego lo mezclo todo y hago los fideos con todo junto, estás comiendo verduras y está muy bueno.
Besos.
Ah!!!me tienes que decir cómo es el ali oli de leche, el puré de patatas(no me sale bueno) y las albóndigas en salsa, jeje y todo lo que sepas sobre todo lo que te dije, así para hacer de diario.
Por cierto
Yo al puré de verduras le echo: cebolla, patatas, espinacas, acelgas, puerro y zanahoria. Dime cómo lo haces tú.
Un besito.
Lo prometido es deuda
Hola:
Te he dicho que si podía te ponía alguna más y aquí estoy.
De vez en cuando hago una alitas de pollo al vino que están de muerte.
1 kilo de alitas de pollo, 1 cabeza de ajos, un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta, perejil y chorro de vino blanco.
Limpias las alitas. Pelas los ajos, los cortas por la mitad y los doras en la sartén. Cuando ya están dorados metes las alitas y le pones la sal y la pimienta. Cuando esté frita la carne sacarla y poner sobre papel de cocina para que chupe algo de aceite. Mantener el aceite en el fuego, echarle el vino y remover, volver a poner las alitas , añadir el perejil y remover para que se mezcle todo bien.
POLLO A LA COCA COLA
Pones en una olla una capa de cebolla cortada en rodajas, encima muslos de pollo(o la parte que más te guste del pollo), 1 pastilla de avecrem chafada, encima una capa de patatas a rodajas no muy finas y 1 bote de coca cola.
Quiero las patatas con bechamel que tienen que estar de muerte.
Besitos.
Patatas con bechamel
esto es de un bar muy famoso en un pueblo cercano al mio
fries las patatas como tengas costumbre, las sacas le achas sal a gusto, y las reservas calientes, para esto suelo usar alguna fuente de metal con su tapa.
y entonces o bien haces una bechamel mas bien ligera o bien coges nata liquida para cocinar.
para hacer la bechamel fries media cebolla cortada en juliana en aceite de oliva, cuando ya este blanda, rehoga unos tacos de bacon o de jamon york, en seguida echas dos cucharones de harina de trigo, y rehogas en el aceite hasta que deje de estar blanca, y añade como 3/4 de litro de leche, y afuego lento y dando vueltas sin dejar de remover esperas que espese, sal y pimienta al gusto y un poco de nuez moscada.
una vez espese todo esto ponestoda esta salsa sobre las patatas, y lo metes al horno para que se gratine un poco
si lo haces con nata liquida sofries media cebolla, y rehogas el bacon o el jamon de york, y en seguida echas la nata, salpimentas al gusto, nuez moscada, y esperas que espese.
una vez espesa lo mismo que antes lo echas encima de las patatas y al horno
si quieres le puedes poner encima un poco de queso rallado
esta noche lo voy a hacer, a mi marido le encanta
oye amiga como haces tu el arroz y habichuelas, y el cocido
¿has visto la receta de pollo con patas que hay puesta en el foro? tiene que estar buenisima
amiga nos vemos un beso
Patatas con bechamel
esto es de un bar muy famoso en un pueblo cercano al mio
fries las patatas como tengas costumbre, las sacas le achas sal a gusto, y las reservas calientes, para esto suelo usar alguna fuente de metal con su tapa.
y entonces o bien haces una bechamel mas bien ligera o bien coges nata liquida para cocinar.
para hacer la bechamel fries media cebolla cortada en juliana en aceite de oliva, cuando ya este blanda, rehoga unos tacos de bacon o de jamon york, en seguida echas dos cucharones de harina de trigo, y rehogas en el aceite hasta que deje de estar blanca, y añade como 3/4 de litro de leche, y afuego lento y dando vueltas sin dejar de remover esperas que espese, sal y pimienta al gusto y un poco de nuez moscada.
una vez espese todo esto ponestoda esta salsa sobre las patatas, y lo metes al horno para que se gratine un poco
si lo haces con nata liquida sofries media cebolla, y rehogas el bacon o el jamon de york, y en seguida echas la nata, salpimentas al gusto, nuez moscada, y esperas que espese.
una vez espesa lo mismo que antes lo echas encima de las patatas y al horno
si quieres le puedes poner encima un poco de queso rallado
esta noche lo voy a hacer, a mi marido le encanta
oye amiga como haces tu el arroz y habichuelas, y el cocido
¿has visto la receta de pollo con patas que hay puesta en el foro? tiene que estar buenisima
amiga nos vemos un beso
Qué bueno tiene que estar
Las patatas tienen que estar de muerte, este fin de semana las hago seguro y te cuento.
El cocido, la última vez que lo hice, mi marido me dijo que estaba super bueno, compré(como siempre del mercadona)una bandeja de contramuslos de pollo con piel(le eché los dos) una bandeja de dos trozos de ternera y tres contramuslos sin piel(de esos que van varios pequeños en una bandeja y los que te sobren los congelas). Ya lo sé, pensarás que lleva mucho pollo pero es lo que menos grasa tiene y le da mucho sabor. Pues le puse los garbanzos ya remojados por la noche y lavados, una bandeja de esas de verdura para cocido, la sal y el azafrán. Lo pongo todo junto en la olla que hierva durante 3 horas(aún no tengo olla rápida) y cuando le quedan 20 minutos para llegar a las 3 horas le echo unos trozos de patatas. Cuando está hecho cojo 3 fuentes y voy apartando todo, los garbanzos y la carne por un lado, las patatas por otro y el caldo por otro. Voy echando en los platos un poco de cada fuente y con el caldo le voy haciendo fideos a mi hijo.
Habichuelas hace muchísimo que no hago, como más buenas me salían era con pechuga de pollo a tacos, pero con arroz nunca las he hecho, porque no nos gusta.
La receta del pollo con patatas no he tenido tiempo de leerla voy a mirarla ahora a ver qué tal.
Besos guapa.
Ah!!!ya lo sabrás pero por si acaso. Muy importante que al cocido cuando lleva 10 minutos hirviendo le saques la espuma que se le hace por encima, eso es la grasa.
Qué bueno tiene que estar
Las patatas tienen que estar de muerte, este fin de semana las hago seguro y te cuento.
El cocido, la última vez que lo hice, mi marido me dijo que estaba super bueno, compré(como siempre del mercadona)una bandeja de contramuslos de pollo con piel(le eché los dos) una bandeja de dos trozos de ternera y tres contramuslos sin piel(de esos que van varios pequeños en una bandeja y los que te sobren los congelas). Ya lo sé, pensarás que lleva mucho pollo pero es lo que menos grasa tiene y le da mucho sabor. Pues le puse los garbanzos ya remojados por la noche y lavados, una bandeja de esas de verdura para cocido, la sal y el azafrán. Lo pongo todo junto en la olla que hierva durante 3 horas(aún no tengo olla rápida) y cuando le quedan 20 minutos para llegar a las 3 horas le echo unos trozos de patatas. Cuando está hecho cojo 3 fuentes y voy apartando todo, los garbanzos y la carne por un lado, las patatas por otro y el caldo por otro. Voy echando en los platos un poco de cada fuente y con el caldo le voy haciendo fideos a mi hijo.
Habichuelas hace muchísimo que no hago, como más buenas me salían era con pechuga de pollo a tacos, pero con arroz nunca las he hecho, porque no nos gusta.
La receta del pollo con patatas no he tenido tiempo de leerla voy a mirarla ahora a ver qué tal.
Besos guapa.
Ah!!!ya lo sabrás pero por si acaso. Muy importante que al cocido cuando lleva 10 minutos hirviendo le saques la espuma que se le hace por encima, eso es la grasa.
Croquetas de sobrasada
a ver si te gustan, ami esposo le chiflan.
sacas de la nevera la sobrasada para que se vaya rebleandeciendo.
en el mercadona compras fieltes de pèchuga de pollo corte fino, los salpimentas como tengas costumbre. lo dejas reposar un poquito para la carne tome el sabor de la sal, y pones un poco de sobrasada en el interior, lo enrollas, y lo pinchas con un palillo de los redondos, que se parten menos, y cada rtollo lo rebozas dos veces en pan rallado y huevo. y los vas poniendo una vez fritos en una fuente con un papel de cocina.
a esto le puedes acompañar una ali oli como el que te dije un poco suavito de ajo, y a comer.
con una bandeja de fieletes comemos mi marido y yo y a veces sobra
el cocido lo haces igual que yo e igual que lo hacia mi madre, solo que yo ponia albondigas, pero ya ultimamente no porque no se comen
amiga nos vemos, ¿haces lentejas con arroz? bueno de cualquier modo como las haces tu.
besos y abrazos
Croquetas de sobrasada
a ver si te gustan, ami esposo le chiflan.
sacas de la nevera la sobrasada para que se vaya rebleandeciendo.
en el mercadona compras fieltes de pèchuga de pollo corte fino, los salpimentas como tengas costumbre. lo dejas reposar un poquito para la carne tome el sabor de la sal, y pones un poco de sobrasada en el interior, lo enrollas, y lo pinchas con un palillo de los redondos, que se parten menos, y cada rtollo lo rebozas dos veces en pan rallado y huevo. y los vas poniendo una vez fritos en una fuente con un papel de cocina.
a esto le puedes acompañar una ali oli como el que te dije un poco suavito de ajo, y a comer.
con una bandeja de fieletes comemos mi marido y yo y a veces sobra
el cocido lo haces igual que yo e igual que lo hacia mi madre, solo que yo ponia albondigas, pero ya ultimamente no porque no se comen
amiga nos vemos, ¿haces lentejas con arroz? bueno de cualquier modo como las haces tu.
besos y abrazos
Lo siento, no nos gusta la sobrasada
Hola amiga:
Lo siento pero no nos gusta el sabor que tiene la sobrasada.
Se me olvidó decirte que con lo que sobra de cocido, carne y garbanzos, lo bato y hago croquetas y están de muerte.
Mira, hoy va una de pescado. Es muy fácil y nada del otro mundo pero a mi marido le gusta mucho, y no le gusta el pescado pero hay que comer de todo.
Pongo en una fuente de horno unas patatas cortadas a rodajas no muy gordas y encima un filete de panga para cada uno. Le voy echando por encima pimiento rojo a tiras, tomate a rodajas, dos dientes de ajo a láminas y una cebolla a rodajas. Por encima le echo aceite de oliva, poquita sal, un poco de pimienta y orégano(o tomillo, lo que más te guste). Lo metes al horno durante 30 ó 40 minutos y a comer.
Lo de las lentejas con arroz lo tienes un poco más arriba, se te habrá pasado.
Un beso.
Lo siento, no nos gusta la sobrasada
Hola amiga:
Lo siento pero no nos gusta el sabor que tiene la sobrasada.
Se me olvidó decirte que con lo que sobra de cocido, carne y garbanzos, lo bato y hago croquetas y están de muerte.
Mira, hoy va una de pescado. Es muy fácil y nada del otro mundo pero a mi marido le gusta mucho, y no le gusta el pescado pero hay que comer de todo.
Pongo en una fuente de horno unas patatas cortadas a rodajas no muy gordas y encima un filete de panga para cada uno. Le voy echando por encima pimiento rojo a tiras, tomate a rodajas, dos dientes de ajo a láminas y una cebolla a rodajas. Por encima le echo aceite de oliva, poquita sal, un poco de pimienta y orégano(o tomillo, lo que más te guste). Lo metes al horno durante 30 ó 40 minutos y a comer.
Lo de las lentejas con arroz lo tienes un poco más arriba, se te habrá pasado.
Un beso.
Hola amiga no sabia que .....
no te gustara la sobrasada.
tu receta de pescado tiene que estar muy buena, pero a mi marido si no es pescado rebozado no lo quiere, porque dice que asi sabe mucho a pescado, y ademas no le gusta la verdura, como vea cebolla y pimiento por encima, sobre todo cebolla, le da algo, prefiere irse a trabajar sin comer
si que es verdad, las lentejas ya me lo habias dicho, disculpa
te dejo la receta de arroz caldoso, o de invierno, es la receta que mas me gusta, porque esta muy buena, en invierno hace muy buen cuerpo cuando tienes mucho frio, y de preparar son 5 minutos, y de cocion una media hora
ARROZ DE INVIERNO:
medio pollo, a trozos
cardo
zanahoria
judias verdes redondas
una pastilla de avecrem
un trozo de jamon
todo esto lo metes en la olla pones agua que la cubra, y echas azafran, lo pones a fuego fuerte, cuando hierva bajas, y lo tienes una media hora hasta que el pollo este cocido. ten la olla tapada en todo momento.
y cuando ya esta cocido añades un puñado de arroz y un bote de garbanzos cocidos, esperas que el arroz este hecho y a comer, esta es la comida que mas hago yo cuando tengo cocinar para el dia siguiente
amiga espero que te guste un beso
Hola amiga no sabia que .....
no te gustara la sobrasada.
tu receta de pescado tiene que estar muy buena, pero a mi marido si no es pescado rebozado no lo quiere, porque dice que asi sabe mucho a pescado, y ademas no le gusta la verdura, como vea cebolla y pimiento por encima, sobre todo cebolla, le da algo, prefiere irse a trabajar sin comer
si que es verdad, las lentejas ya me lo habias dicho, disculpa
te dejo la receta de arroz caldoso, o de invierno, es la receta que mas me gusta, porque esta muy buena, en invierno hace muy buen cuerpo cuando tienes mucho frio, y de preparar son 5 minutos, y de cocion una media hora
ARROZ DE INVIERNO:
medio pollo, a trozos
cardo
zanahoria
judias verdes redondas
una pastilla de avecrem
un trozo de jamon
todo esto lo metes en la olla pones agua que la cubra, y echas azafran, lo pones a fuego fuerte, cuando hierva bajas, y lo tienes una media hora hasta que el pollo este cocido. ten la olla tapada en todo momento.
y cuando ya esta cocido añades un puñado de arroz y un bote de garbanzos cocidos, esperas que el arroz este hecho y a comer, esta es la comida que mas hago yo cuando tengo cocinar para el dia siguiente
amiga espero que te guste un beso
Una fría
Hola:
Te paso esta receta que es fría, es de acompañamiento de algún plato. Por ejemplo, el solomillo que te dije, con las patatas con bechamel y este plato que te paso:
Compras unos mejillones sin cáscara(yo los compro congelados del mercadona). 1 pimiento rojo, 1 pimiento amarillo, 1 cebolla, bocas de mar, gambas peladas(congeladas), pepino, tomate, vinagre, cerveza, limón, ajo en polvo, sal, aceite y pimienta.
Hierves los mejillones, las gambas, laurel , un chorro de cerveza, un chorro de limón, pimienta y el ajo en polvo. Lo dejas hervir unos 10 minutos. Troceas todo lo demás, lo juntas todo en otra fuente y remueves, le echas un poco del agua de hervir, vinagre, aceite y sal.
Está buenísimo, a mí me encanta, es muy refrescante. Como a tu marido no le gusta ni la cebolla ni el pimiento tendrás que hacerlo para ti sola o cuando tengas invitados. Es un rollo cuando nos toca un marido difícil con la comida.
Un besazo.
Una fría
Hola:
Te paso esta receta que es fría, es de acompañamiento de algún plato. Por ejemplo, el solomillo que te dije, con las patatas con bechamel y este plato que te paso:
Compras unos mejillones sin cáscara(yo los compro congelados del mercadona). 1 pimiento rojo, 1 pimiento amarillo, 1 cebolla, bocas de mar, gambas peladas(congeladas), pepino, tomate, vinagre, cerveza, limón, ajo en polvo, sal, aceite y pimienta.
Hierves los mejillones, las gambas, laurel , un chorro de cerveza, un chorro de limón, pimienta y el ajo en polvo. Lo dejas hervir unos 10 minutos. Troceas todo lo demás, lo juntas todo en otra fuente y remueves, le echas un poco del agua de hervir, vinagre, aceite y sal.
Está buenísimo, a mí me encanta, es muy refrescante. Como a tu marido no le gusta ni la cebolla ni el pimiento tendrás que hacerlo para ti sola o cuando tengas invitados. Es un rollo cuando nos toca un marido difícil con la comida.
Un besazo.
Oye amiga
de las croquetas esas de cocido que me contaste me podrias decir las proporciones que pones.
y si alguna vez te ha pasado que hayas dejado la masa poco espesa y como lo has arreglado. es que tengo una masa de croquetas congelada que me quedo poco espesa y no se como arreglarla
FILETES DE CARNE DE CABALLO
la puedes cocinar de muchas maneras.
a mi me gusta asi. son filetes muy grandes
en una fuente plana pon el fielte extendido, lo sazonas por ambos lados, y pones unos dientes de ajo picaditos, un poco de perejil, y un chorro de aceite de oliva de calidad, lo dejas reposar toda la mañana, hasta que sea la hora de que los cocines, entonces lo echas en una plancha de asar, y lo asas a fuego lento, sin aceite y sin sal, solo con lo que ya le echaste
Oye amiga
de las croquetas esas de cocido que me contaste me podrias decir las proporciones que pones.
y si alguna vez te ha pasado que hayas dejado la masa poco espesa y como lo has arreglado. es que tengo una masa de croquetas congelada que me quedo poco espesa y no se como arreglarla
FILETES DE CARNE DE CABALLO
la puedes cocinar de muchas maneras.
a mi me gusta asi. son filetes muy grandes
en una fuente plana pon el fielte extendido, lo sazonas por ambos lados, y pones unos dientes de ajo picaditos, un poco de perejil, y un chorro de aceite de oliva de calidad, lo dejas reposar toda la mañana, hasta que sea la hora de que los cocines, entonces lo echas en una plancha de asar, y lo asas a fuego lento, sin aceite y sin sal, solo con lo que ya le echaste
Croquetas de cocido
A la bechamel para las croquetas le echo tres cucharadas de mentequeilla, 3 de harina y poca leche porque sabes que te tiene que quedar muy dura. La última vez que la hice la arreglé con pan rallado porque me salió muy blanda y no podía hacer las croquetas. Revolviéndolas en pan rallado se arreglan pero luego la croqueta no está tan buena, se pueden comer pero no están tan buenas como siempre. Hoy voy a casa de mi madre a comer, va a hace arroz con costra, tengo que preguntarle cómo se hace¿a ti ta gusta?
Un beso.
Por cierto
Yo al puré de verduras le echo: cebolla, patatas, espinacas, acelgas, puerro y zanahoria. Dime cómo lo haces tú.
Un besito.
Hola guapa
Acabamos de comernos las patatas con bechamel, casi no nos las podemos terminar, ahora mismo estoy que voy a reventar, jaja. Bueno, estaban de muerte, buenísimas, a mi marido le han encantado. Gracias.
Oye, que estamos pasándonos recetas y no hemos hablado de nada más. ¿De dónde eres?¿qué edad tienes?¿trabajas?...bueno, sólo es para conocernos un poco más pero si no quieres no me contestes.
Un besito.