Hola...
buenos dias a todas.
CALAMARES CON SALSA DE ALMENDRAS:
1 KGR.DE CALAMARES
1 CEBOLLA
1 TOMATE
50 GRS. DE ALMENDRAS
2 DIENTES DE AJO
UNAS HEBRAS DE AZAFRAN
SAL PIMIENTA
1 REBANADITA DE PAN
ACEITE
PEREJIL
Se limpian los calamares y se cortan en trozos.
En una sarten se con aceite se frie la rebanada de pan,el tomate,la cebolla, los ajos pelados,cuando este todo sofrito se tritura con la batidora,y se le añade las almendras,la pimienta,el perejil,el azafran y un poco de agua para aclararlo,seguir triturando todo,tambien se puede triturar en el mortero.En una cazuela de barro se echa el aceite que ha sobrado de hacer el sofrito,si es poco le añadimos mas,se echan los calamares,se les da unas vueltas y añadimos la salsa que hemos triturado,dejar cocer a fuego lento,hasta que los calamares se ablanden,si se seca mucho podemos añadir un poco de agua caliente a la coccion.
Besos
Mari