Foro / Cocina

Hablar de gourmet español es decir Jamón de Jabugo

Última respuesta: 14 de julio de 2019 a las 16:40
J
jialin_18451543
12/7/19 a las 5:53

La península ibérica, ha sido asiento y producción de las exquisiteces más reconocidas de las llamadas carnes maduradas con sello español y renombre mundial, con una tradición de siglos, y de acumulación de una excelente experiencia rica en detalles, conservación y tradición única, que parte desde el nacimiento mismo de las especies a degustar hasta su producto final con la mejor de las impresiones y deleites que puedas ostentar al momento de comerlas. En ese preciso instante estamos en presencia de los jamones ibéricos y en especial el que considero excepcional maravilla culinaria El Jamón de Jabugo, donde todo es riqueza historia, cultura en uno solo; pues además contiene una gran cantidad de vitaminas y minerales saludables para nuestro organismo: hierro, zinc, fósforo, calcio, magnesio, vitamina B1, B2, B3 y B6 y otras vitaminas del grupo D. adicionalmente, el jamón es un alimento bajo en calorías y con un gran rico aporte de vitaminas, además de contener un 50% más de proteínas que las carnes frescas. Eso lo hizo tan especial, que hace más de dos siglos había escrito Lope de Vega indicando como en la “Sierra famosa de Aracena” que contaba con “diez y siete aldeas”, donde se producían jamones, sin igual. Y después de un tiempo en el año 1879, el español Juan Rafael Sánchez Romero, fundó la primera industria en Jabugo ubicada aproximadamente a principios del siglo XX, el desarrollo de la empresa jamonera, experimenta un acelerado crecimiento en la demanda de este majestuoso producto gracias a la línea del ferrocarril, consolidándose una red comercial hacia la cuenca minera de Huelva, Sevilla y la provincia de Cádiz. El “." Consiguiendo, en efecto, una destacada y bien reconocida reputación, por sus excelentes cualidades, a nivel nacional. Claro hombre un jamón que es elaborado un protocolo único que va desde la crianza y observación de los cerdos ibéricos endémicos, con un rigoroso control en su alimentación autóctona y de un gusto sin comparación, signo de la excelente calidad y certificación española para el mundo. 
 

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Y
yagoba_13133421
14/7/19 a las 16:40

Hola a todos, estoy buscando orientación con respecto a que voy a empezar a he visto algunos cursos como este me parecen que esta bien pero no sé. Estaría bien hacerlo? 

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