Foro / Cocina

Goxua

Última respuesta: 29 de diciembre de 2006 a las 17:30
L
lya_8571913
16/12/06 a las 15:18

Que sepáis que hoy estoy muuuuyyy euskalduna y para rematar la faena del marmitako el postre será ,goxua(es el nonbre en euskera y su tradución podría ser.: dulce, suave,o pastel) aunque no podrémos con todo...o si, los chicarrones del norte tenemos mucho saque, cuidadin con invitarnos a cenar
Ahí va la receta:
-1 Plancla de bizcocho(de las de brazo gitano, si no teneís, unas galletas buenas tipo lenguas de gato)
-Coñac o Wiski
-Nata, como dos brit de 1/2 litro(muy espesa)
-Crema Pastelera(muy importante que este tatalmente fría)
-Caramelo líquido

Se coloca en el fondo de una cazuela de barro(siempre lo hacemos en un recipiente de este tipo,vosotras mismas...),la nata, en medio el bizcocho que emborracharremos con el licor previamente elegido y sobre este la crema.Poco ante de servir se cubre de caramelo líquido.
Espero que os guste, es uno que los postres más típicos de mi ciudad.
Como veis muuuuuuy sencillo de preparar.
Besitos.

Ver también

S
suceso_720629
16/12/06 a las 16:17

Parece ...
sencillo y sobre todo tiene que estar buenísimo.

Besos.

Susana.

L
lya_8571913
16/12/06 a las 18:09
En respuesta a suceso_720629

Parece ...
sencillo y sobre todo tiene que estar buenísimo.

Besos.

Susana.

Animo
algún día tonto,...una visita y no sabes que postre poner...algo sencillo...rápido...y te prometo que si lo pruebas !repites fijo!...lo malo es que no engorda nada,nada,nada,nada,..jejejejeje

L
lya_8571913
27/12/06 a las 19:20

Esta
de rechupete

L
lya_8571913
29/12/06 a las 17:30

Rico, rico
y sin complicaciones para hacer estas fiestas...!Exito asegurado!

Ultimas conversaciones
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook