Que sepáis que hoy estoy muuuuyyy euskalduna y para rematar la faena del marmitako el postre será ,goxua(es el nonbre en euskera y su tradución podría ser.: dulce, suave,o pastel) aunque no podrémos con todo...o si, los chicarrones del norte tenemos mucho saque, cuidadin con invitarnos a cenar
Ahí va la receta:
-1 Plancla de bizcocho(de las de brazo gitano, si no teneís, unas galletas buenas tipo lenguas de gato)
-Coñac o Wiski
-Nata, como dos brit de 1/2 litro(muy espesa)
-Crema Pastelera(muy importante que este tatalmente fría)
-Caramelo líquido
Se coloca en el fondo de una cazuela de barro(siempre lo hacemos en un recipiente de este tipo,vosotras mismas...),la nata, en medio el bizcocho que emborracharremos con el licor previamente elegido y sobre este la crema.Poco ante de servir se cubre de caramelo líquido.
Espero que os guste, es uno que los postres más típicos de mi ciudad.
Como veis muuuuuuy sencillo de preparar.
Besitos.