Hooola
la receta de Any está para chuparse los dedos ,pero yo lo que he visto toda la vida en casa a mi abuela que para no complicarse con medidas cogia una tacita de café y entoces la llenaba de leche: por ejemplo 5 tacitas y por cada tacita, 1 cucharada de azúcar y 1 huevo + 1, osea resumiendo:
- 5tacitas de leche.
- 5 cucharadas de azúcar(le puedes echar una mas si sois muy golosos)
- 6 huevos
-1 rama de canela
- la cascara de medio limón o naranja(al gusto)
-Azúcar y agua (para el caramelo.
Hacer un caramelo liquido con el azúcar y el agua y caramelizar la flanera. Enfriar y reservar.
Poner a cocer la leche con el azúcar, la rama de canela(partida), y la cascara de limón. Cuando hierva 1' ó 2' retirar, colar. Batir los huevos y mezclar con un poco de la leche (para que al añadir todos a la leche cliente no cuajen), poco a poco, añadir mas leche. Cuando este todo junto, volver a colar.
Echar en la flanera.En la bandeja del horno echar un vaso de agua que dara humedad y no secará el flan,.Meter el flan y dejarlo a media potencia como unos 15'.
Así lo hacia mi abuela y así lo seguimos haciendo en casa desde entoces espero que te guste. Aunque ya ves que en esencia es como el de Any.