¡Buenas!
Me encantan los salazones y no paro de buscar platos donde encajarlos, para poder usarlos más allá de los aperitivos y platos convencionales. Hoy os comparto una riquísima y fresquita receta de ensalada que hacemos en casa con . La encontramos en un vídeo por internet y el resultado es toda vía más rico de lo que puede aparentar. Es un primer plato exquisito.
Ingredientes:
- Brotes tiernos en ensalada
- Aceite de oliva virgen
- Una pizca de wasabi en polvo
- Una rodaja de mango
- Una rodaja muy finita de atún rojo ahumado
- Vinagreta de aceite, vinagre de módena, sal, y almendras
- Dos cucharadas de granada
Elaboración:
Coloca los brotes tiernos sobre el plato. Añade dos cucharadas de granadas. Adereza con la vinagreta de almendras.
Parte las rodajas de amngo y atun rojo Ricardo Fuentes y colocalas sobre la ensalada. Prepara el aceite de wasabi emulsionando el aceite de oliva con una pizca de wasabi en polvo y rocía el plato ligeramente. Acompañar con vino blanco fresquito.
¡Y a disfrutar!
En el vídeo tenéis el paso a paso, con alguna variante en la presentación del plato.