Foro / Cocina

Enchilada

Última respuesta: 28 de julio de 2005 a las 4:15
G
ginka_8994363
19/7/05 a las :35

alguien me dice como se hace una enchilada??' me encanta la comida mejicana¡¡

Ver también

Y
yailin_8015204
24/7/05 a las 22:16

Enchiladas rojas
8 jitomates rojos
12 chiles de arbol secos
ajo
cebolla rebanada(para adornar)
cebolla
tortillas
manteca(grasa de cerdo)
queso cotija rallado
pollo cocido y deshebrado
consome de pollo
el caldo de la pechuga
crema
aguacate
PREPARACION
hierves los jitomates y los chiles(mire el chile tu eliges la cantidad,por el tanto de picoso que prefieras a mi me gustan picositas)mueles los chiles y los jitomates con el ajo,y la salsa la pones a freir en manteca(o aceite),le agregas el caldo de la pechuga,el consome y la dejas que se reduzca un poco,le pones sal al gusto.las tortillas las vas pasando por la manteca e inmediatamente las pasas a la salsa y las pones dobladas en un plato,enmedio le pones el pollo,y las rocias de un poco mas de salsa,le pones la crema y el queso.tambien las puedes adornar con cebolla rebanada y aguacate.
TIPS:puedes hacer la tortilla poniendole en una orilla carne y la envuelves y las pasas por la manteca en rollito(que no se te deformen)y luego sigues las indicaciones igualmente.
ESPERO QUE TE GUSTE

Me gusta

Y
yailin_8015204
24/7/05 a las 22:17

Enchiladas rojas
SOY DE MEXICO
(se me olvido decirtelo)

Me gusta

G
ginka_8994363
27/7/05 a las 14:30
En respuesta a yailin_8015204

Enchiladas rojas
SOY DE MEXICO
(se me olvido decirtelo)

Jitomate
jitomate... es lo mismo que tomate?? perdona mi ignorancia.

Me gusta

¿No puedes encontrar la respuesta?

A
aiko_7868131
27/7/05 a las 17:02

Yo me la se de otra forma....
8 Chiles guajillo (Son Secos)
Un cucharada de harina
1 pechuga de pollo, cocida y demenuzada
Caldo de la pechuga
Consome
Cebolla en rebanadas
Crema
Queso rallado
12 Tortillas de maiz
Aceite

Preparacion:
Pones a cocer a fuego lento los chiles secos hasta que esten blanditos totalmente, los escurres y los licuas con el caldo de pollo y el consome. En un sarten con poco aceite caliente y con la llama baja viertes la cucharada de harina (Blanca), y mover para que no se queme, una vez que no halla grumos vaciar el contenido de la licuadora y revolver para incorporarlo con la harina, dejar hervir a fuego muy lento.
Pasar las torillas por aceite caliente, Bañarlas con la salsa, poner pollo y enrollar en un plato. Servir con el que, crema y ceblla en la parte arriba.

Regularmente este tipo de chile no es enchiloso, y le da muy buen sabor. Soy de Sonora, Mexico.

Me gusta

Y
yailin_8015204
27/7/05 a las 20:10
En respuesta a ginka_8994363

Jitomate
jitomate... es lo mismo que tomate?? perdona mi ignorancia.

No es lo mismo verona
no el jitomate puede ser de bola o chico es de color rojo,y de un sabor dulzon
y el tomate es de color verde y de sabor un poquito agrio pero muy sabroso(a mi me gustan rojas)

Me gusta

Y
yailin_8015204
28/7/05 a las 4:15
En respuesta a yailin_8015204

Enchiladas rojas
SOY DE MEXICO
(se me olvido decirtelo)

Olvidaba
el tomate y el jitomate son lo mismo pero esas son las dos variedades que hay
tu escojes con cual te gusta mas

Me gusta

Ultimas conversaciones
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest