ENSALADA DE AHUMADOS
-100g de trucha ahumada
-100g de bakalao ahumado
-25g de anchoa en salazon
-2 cucharadas de salsa rosa
-100g de lechuga
-1 huevo duro
-10g de nueces picadas
-4 tostadas de pan
1 picar todos los ingredientes(la lechuga en juliana)
2 mezclarlos con la salsa rosa y las nueces
3 meter en la nevera durante media hora
4 disponer la ensalada sobre las tostadas
5 decorar con huevo duro picado
ENSALADA DE ARROZ,AJO Y GAMBAS
-200g de arroz
-2o3 dientes de ajo
-200g de gambas pequeñas
-2cucharadas soperas de perejil picado
-1/2dl de aceite de oliva
-3 cucharadas soperas de salsa de soja
-2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez
-zumo de 1/2 limon
-pimienta blanca
-sal
1 cocer el arroz durante unos 18 minutos
2 pasarlo por agua fria y reservarlo en la nevera
3 llevar a ebullicion abundante agua con sal y cocer las gambas durante 2minutos.Dejarlas enfriar y pelarlas.Reservar las colas y las cabezas
4 pelar y picar muy fino los dientes de ajo.Saltearlos,a fuego medio,durante 90 segundos aprox.
5 añadir el jugo da las cabezas y las colas.
6 cuando este frio,agregar el aceite,la salsa de soja,el vinagre y el zumo
7 salpimentar y remover
8 incorporar el arroz,espolvorear con perejil picado y remover bien la ensalada
ENSALADA DE FRUTAS AL YOGUR
-4platanos
-2naranjas
-3cucharadas de ron
-20g de yogur natural
-2cucharadas de azucar
-canela molida
1 pelar las naranjas y cortarlas en dados
2 pelar los platanos y cortarlos en rodajas
3 mezclar la fruta con el ron,el yogur y el azucar
4 espolvorear con la canela
ENSALADA DE JAMON COCIDO
-200g de jamon cocido en lonchas
-3 pepinillos
-1 cebolleta
-1dl de nata liquida
-1/4dl de vinagre de vino blanco
-sal
-pimienta blanca
-1 cucharadita de mostaza semidulce
-1 cucharadita de mahonesa
1 cortar las lonchas de jamon en dados
2 en un bol,mezclar la mahonesa,la mostaza,la nata,la sal,la pimienta y el vinagre
3 cortar la cebolleta y los pepinillos(todo muy fino)y añadir a la mezcla
4 agregar el jamon y remover bien