Foro / Cocina

El chile

Última respuesta: 22 de julio de 2003 a las :39
S
sahara_8721129
17/6/03 a las 13:04

Me gusta la comida mexicana , pero casi toda lleva chile , donde lo puedo conseguir?

Ver también

A
an0N_848016899z
17/6/03 a las 19:28

Hola
bueno yo soy mexicana y si nuestra comida es deliciosa el chile si eres espanol lo venden en el campo, el corte ingles en las cosas exoticas venden latas de chiles de la costena o de salsas verdes o rojas.

Buena suerte

yo estoy en la frontera defrancia con espana y voy a espana a comprar mis salsas

jadeita

A
aihong_6450201
21/7/03 a las 12:59

No toda tiene por qué...
llevar chile, es más no todos los mexicanos comen chile. ¿Te refieres a comprar los ingredientes para hacerlo en casa o para ir a un restaurante?.

Si es para cocinar en casa, encontrarás muchas cosas en el Corte Inglés... Eso si, la marca de Old el Paso ni la mires, porque es un timo, ni es comida mexicana, ni nada que se le parezca es un tex-mex (que además tiene el peor gusto que haya yo probado en mi vida).

Pero hay cosas tipicas que puedes hacer. Por ejemplo los frijoles. Pues son judías negras, solo que se cuecen con muy poco aceite, y le puedes poner ajo, cebolla y laurel, desde luego sal y pimienta. Los cueces (como lentejas o cualquier otra judia), y puedes hacer varias cosas

a) Caldo de frijol. Como se cuecen con mucha agua, toma el caldito de las judias negras (frijoles), con un poco de ellas, las pasas por la trituradora a que te quede una textura como crema. La calientas y la sirves con queso curado rallado, cebolla picada, cilantro picado y si quieres un pimiento verde picado (en lugar del chile). No pica y es delicioso.

b), frijoles refritos. En una sarten pones aceite (de girasol es mejor que el de oliva, porque es menos fuerte, pero también puedes usar el de oliva), y ahí pochas cebolla picada, (a que se ponga transparente), agrega los frijoles cocidos y machácalos hasta que te quede como puré, moviendo siempre para que no se peguen. Sirve hasta que hayan perdido la mayor parte de agua.

Acompaña cualquier plato de frijoles (en el estilo que quieras) con tortillas de maiz (en el corte inglés venden una marca "La Paloma".

De restaurantes en Madrid, me gusta el "orale compadre", (calle pradillo 30 o por ahí) "la Yaya", y la "taquería del Alamillo". El "Si Señor" de Castellana, no está mal, algo pijo, pero bueno, está bien.

A
aihong_6450201
21/7/03 a las 13:02
En respuesta a aihong_6450201

No toda tiene por qué...
llevar chile, es más no todos los mexicanos comen chile. ¿Te refieres a comprar los ingredientes para hacerlo en casa o para ir a un restaurante?.

Si es para cocinar en casa, encontrarás muchas cosas en el Corte Inglés... Eso si, la marca de Old el Paso ni la mires, porque es un timo, ni es comida mexicana, ni nada que se le parezca es un tex-mex (que además tiene el peor gusto que haya yo probado en mi vida).

Pero hay cosas tipicas que puedes hacer. Por ejemplo los frijoles. Pues son judías negras, solo que se cuecen con muy poco aceite, y le puedes poner ajo, cebolla y laurel, desde luego sal y pimienta. Los cueces (como lentejas o cualquier otra judia), y puedes hacer varias cosas

a) Caldo de frijol. Como se cuecen con mucha agua, toma el caldito de las judias negras (frijoles), con un poco de ellas, las pasas por la trituradora a que te quede una textura como crema. La calientas y la sirves con queso curado rallado, cebolla picada, cilantro picado y si quieres un pimiento verde picado (en lugar del chile). No pica y es delicioso.

b), frijoles refritos. En una sarten pones aceite (de girasol es mejor que el de oliva, porque es menos fuerte, pero también puedes usar el de oliva), y ahí pochas cebolla picada, (a que se ponga transparente), agrega los frijoles cocidos y machácalos hasta que te quede como puré, moviendo siempre para que no se peguen. Sirve hasta que hayan perdido la mayor parte de agua.

Acompaña cualquier plato de frijoles (en el estilo que quieras) con tortillas de maiz (en el corte inglés venden una marca "La Paloma".

De restaurantes en Madrid, me gusta el "orale compadre", (calle pradillo 30 o por ahí) "la Yaya", y la "taquería del Alamillo". El "Si Señor" de Castellana, no está mal, algo pijo, pero bueno, está bien.

Los chiles los puedes conseguir....
en lata:

chipotles, y jalapeños ;marca san marcos, herdez o la costeña.. en el corte inglés y a veces en carrefour.

Salsas: De chile pasilla, salsa verde, salsa mexicana, marca la costeña y hérdez... en el corte inglés o en las tiendas de comida iberoamericana.

Frescos: ocasionalmente los hay frescos en la sección de frutas y verduras de "el corte inglés", por donde están los pimientos. Pero no siempre hay.

C
celina_6496123
21/7/03 a las 20:43
En respuesta a an0N_848016899z

Hola
bueno yo soy mexicana y si nuestra comida es deliciosa el chile si eres espanol lo venden en el campo, el corte ingles en las cosas exoticas venden latas de chiles de la costena o de salsas verdes o rojas.

Buena suerte

yo estoy en la frontera defrancia con espana y voy a espana a comprar mis salsas

jadeita

Salsa mexicana
A continuacion les doy la receta de la salsa mexicana, que sirve para acompañar carne asada, quesadillas o lo que gustes.

4 tomates rojos picados en cuadritos chicos
media cebollas picadita
cilantro picadito -bien lavado-
chiles serranos o jalapeños frescos picaditos
todo esto se pone en un recipiente, y por separado en en otro recipiente chico se agrega
una cucharada sopera de aceite -puede ser de maiz, girasol o el que gustes-
una cucharadita de sal de ajo,
pimienta molida -media cucharadita-
sal, y el jugo de medio limón, todo esto se mezcla muy bien, y se le agrega a toda la verdura picada... y listo!!!!!!
ojala y le guste... by

S
saeeda_7950899
22/7/03 a las :39
En respuesta a celina_6496123

Salsa mexicana
A continuacion les doy la receta de la salsa mexicana, que sirve para acompañar carne asada, quesadillas o lo que gustes.

4 tomates rojos picados en cuadritos chicos
media cebollas picadita
cilantro picadito -bien lavado-
chiles serranos o jalapeños frescos picaditos
todo esto se pone en un recipiente, y por separado en en otro recipiente chico se agrega
una cucharada sopera de aceite -puede ser de maiz, girasol o el que gustes-
una cucharadita de sal de ajo,
pimienta molida -media cucharadita-
sal, y el jugo de medio limón, todo esto se mezcla muy bien, y se le agrega a toda la verdura picada... y listo!!!!!!
ojala y le guste... by

Hhooolllaaaa
A QUE SE LLAMA PICO DE GALLO EHHH

BESOS

El vino de Satán se esconde en Chile
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ISDIN Si-Nails

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