Proteinas
pues hay proteinas de origen animal y proteinas de origen vegetal (legumbres, cereales, frutos secos, semillas...), las de origen animal tienen 8 aminoacidos esenciales por eso se llaman completas, las de origen vegetal son incompletas al faltarle algun aminoacido esencial. Si la alimentación se basa en proteínas incompletas, como en el caso de las dietas vegetarianas, habrá que ingerir mayor cantidad o utilizar combinaciones inteligentes.
Arroz integral con soja;
-Arroz integral con tofu;
-Arroz integral con legumbres;
-Habas con Trigo (p.e.: pan integral)
-Soja con Trigo;
-Judias con maiz;
-Pipas de girasol con cacahuetes;
-Lentejas con arroz integral;
-Mijo con garbanzos;
-Cereales con verduras;
-Legumbres con cereales y algún fruto seco;
-La levadura de cerveza y el germen de trigo mejoran el valor proteico de cualquier comida vegetariana.
Si la dieta vegetariana admite huevo y lácteos hablaríamos de proteinas animales