Esta la encontre en terra..
DONAS
(Rendimiento: 1 kg o 20 piezas aproximadamente)
Tiempo de preparación: 4 horas
Ingredientes:
3 tazas de harina de trigo (cernida)
lt de aceite comestible de girasol o cártamo
1 taza de leche
taza de azúcar
3 piezas de huevo
6 cucharadas soperas de margarina
3 cucharadas soperas de levadura comprimida (consígalas en tiendas de abarrotes)
azúcar y canela molida para decorar (al gusto)
Utensilios:
Charola
Recipiente metálico (molde de panadería)
Rodillo
Vaso y copa tequilera (para hacer el corte de las donas)
Trozo de manta de cielo o tela de algodón (de acuerdo al tamaño de su recipiente metálico)
Sartén grande
Panera o recipiente con tapa
Tenedor de acero inoxidable
Procedimiento:
1. Desmorone la levadura, con la ayuda de un tenedor.
2. Sobre la mesa, forme una fuente (círculo con un orificio en el centro) con 1 taza de harina y de azúcar. Coloque en el centro la levadura y adiciónele de taza de leche caliente (tan caliente como lo soporte el tacto) para disolver la levadura. Poco a poco, a la vez, incorpore el harina y 3 cucharadas de margarina hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Deje reposar la masa cubierta con un trapo húmedo en un recipiente metálico, por media hora o hasta que duplique su tamaño (cerca de la estufa de preferencia).
4. Mientras esto ocurre, mezcle los ingredientes restantes (el azúcar, el harina, los huevos, la margarina y la leche) hasta obtener una pasta homogénea.
5. Ya que aumentó de volumen la masa en reposo, incorpórela a la otra. Una vez incorporadas perfectamente, acomode en un recipiente metálico.
6. Deje reposar 1 hora o hasta que duplique su tamaño y cúbrala con un trapo húmedo.
7. Una vez duplicada la masa, amase nuevamente y extienda con el rodillo, procurando que tenga un grosor uniforme de 2 cm. En seguida, con el vaso y la copa haga los cortes para las donas.
8. Deje las donas formadas a reposar por media hora o hasta que las figuras dupliquen su volumen.
9. Luego, fríalas en la sartén con el aceite bien caliente.
10. Ya fritas las donas, deje enfriar 5 minutos. Decore sobre un plato extendido con la mezcla de azúcar con canela.