Foro / Cocina

Discada

Última respuesta: 6 de noviembre de 2007 a las 19:58
J
june_6091310
6/11/07 a las 19:46



Ingredientes para 4 personas:
* 800 gramos de carne de res (al gusto, sugiero filete),
* 100 gramos de tocino de puerco,
* 50 gramos de chorizo fresco (no del tipo seco),
* 4 tomates (picaditos, al final ni se nota que tiene tomate),
* Pimienta (al gusto),
* Sal (al gusto),
* Ajo (al gusto),
* 2 cebollas grandes (picadas en trocitos de tamaño al gusto),
* 5 chiles jalapeños (o cualquier otro chile, puede ser morrón),
* 2 botellas de cerveza obscura (12 onzas cada una),
* 1/4 de litro de tequila blanco (el mas corriente que encuentres),
* 1 Kilogramo de tortillas de maíz.

Método: En un disco (cuenco o sartén) se calienta con leña o carbón, cuando este bien caliente se cuece el tocino hasta que este suelte toda la grasa, cuando ya esta bien frito, se agrega el chorizo, cuando ya esta bien cocido el chorizo agrega la carne de res, agregamos las 2 cervezas y el tequila, el guiso o plato contiene en este momento mucho líquido, debemos esperar a que este se consuma y deje su sabor en la carne, cuando ya este el líquido a punto de acabarse, entonces agregamos las verduras y las especias (tomate, cebolla, chiles jalapeños, ajo, sal y pimienta), se deja cocer al gusto, esto lo digo porque la discada puede ser seca o un poco jugosa.

Ver también

N
nabiha_9612850
6/11/07 a las 19:47

Hola
uy que rica anda gane es mia muchas gracias me encanta


saludos jessica

J
june_6091310
6/11/07 a las 19:58

Fajitas
Las fajitas se pueden hacer de carne de res y pollo.

INGREDIENTES:

1 kg. de carne de res

2 cebolla grandes

2 tomates

2 pimientos verdes

aceite

sal
PREPARACION:
corte en tiras la carne y friala. cuando este cocida agregue la cebolla cortada en rajas, el tomate en cubos y el pimiento en rajas, dejelos cocerse. agregue sal. Se sirve en tacos o en un plato.

Nota: puede utilizarse pollo en lugar de la carne.

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