Hola marunena,
te copio una receta que encontré de ese dulce típico árabe, espero que te ayude
DEDOS DE NOVIA
(75 porciones)
Para el almíbar :
1 kilo de azúcar
4 tazas de agua
El jugo y tres rebanadas con cáscara de un limón
Miel
Agua de rosa
Para la masa:
1 kilo de pasta filo o de hojaldre
750 gramos mantequilla
500 gramos de nuez
Nota: La pasta filo y el agua de rosa se consiguen en tiendas de ingredientes para comida árabe.
Preparación:
Para el almíbar, mezclar el azúcar en cuatro tazas de agua.Agregar las rebanadas del limón con cáscaras y su jugo. Añadir la miel y disolverla. Hervir hasta que espese. Incorporar el agua de rosa y dejar enfriar.Para la masa, abrir la pasta, barnizarla con la mantequilla fundida y colocarle la nuez picada.Enrollar y cortar, colocar los rollitos en charolas y bañar con la mantequilla restante. Hornear a 120 grados centígrados por una hora y media. Subir a 150 grados y hornear media hora más o hasta que se doren y dejar enfriar un poco. Vaciar encima de las galletitas el almíbar y escurrir el exceso