Bacalao
Hay va una:
BACALAO AL HARNO
Ingredientes (para cuatro personas)
800 g de bacalao remojado
aceite deoliva
1 k de patatas
2 cebollas
perejil
1/2 k de tomates maduros pero firmes
Cortar el bacalao en trozos y ponerlo en una cazuela, con agua fria,sobre fuego lento y cuando rompa a hervir,retirarlo del fuego.
Pelar y cortar las cebollas en rodajas.Partir finamente el perejil.Pelar y cortar en rodajas finas las patatas y los tomates.
En una sarten amplia freir las patatas sin que lleguen a dorarse.Despues, en ese mismo aceite freir las rodajas de cebolla y finalmente el tomate.
Untar con aceite una cazuela que se pueda meter al horno y poner en ella las patatas,encima una capa de cebolla,otra de bacalao y seguidamente el tomate.Repetir la misma operacion pero sin patatas y acabando con el tomate.
Hechar por encima 4 cucharadas de aceite,y media taza del caldo de cocion del bacalao.Introducir la cazuela al harna a fuego fuerte,durante 15 minutos.Espolvorear el perejil,y servir,puede ser en la misma cazuela.