A ver si te vale esta
Ingredientes:
500 grs. nata
500 grs. queso mascarpone ( 2 tarrinas )
3 cucharadas de azúcar
500 grs fresón
500 grs. sobaos pasiegos
1 copa de vino dulce ( moscatel )
1 kiwi (para decorar)
5 hojas de gelatina neutra
En primer lugar, deciros que la preparación de esta tarta es muy similar a la del tiramisú( eliminamos el café y el chocolate).
PREPARACION:
Ponemos las hojas de gelatina en remojo unos minutos y escurrimos. Disolvemos en 2 cucharadas de nata caliente. Reservamos.
Montamos la nata con el azúcar y reservamos.
En un bol, ponemos el queso mascarpone, lo batimos con unas varillas y añadimos las gelatinas disueltas en la nata. Revolvemos bien para que no queden grumos. A continuación añadimos la nata montada con cuidado de que no se baje.
En una fuente rectángular, en este caso de 20 cms. x 35 cms., vamos poniendo por capas, primero los sobaos ( yo los abro por la mitad para que no queden tan gruesos) que mojamos ligeramente con el vino dulce, luego una capa de crema de nata y queso, luego unas fresas cortadas en rodajas en sentido longitudinal
y así sucesivamente hasta terminar con una capa de crema de queso y nata.
Sobre ésta crema, para la decoración, ponemos unas fresas y unos kiwis cortados ámbos en rodajas finas. Se deberá guardar en la nevera por lo menos 3 horas antes de degustarla.