Hola, os dejo esta receta, mis sobrinas se chuparon los dedos...y sus padres también:
Fuente: www.neff.es - LoveCooking
INGREDIENTES
- 100 grs. Harina
- 150 grs. Mantequilla
- 150 grs. Azúcar
- 1 uds. Zumo de limón
- gotas Limón
- 1 pizca Vainilla
- 75 grs. Azúcar glace
- 2 uds. Manzana reineta
- 250 grs. Queso mascarpone
- 1 kgr. Fruta roja variada
- 100 grs. Muesli
Forma de preparación
Pelar, descorazonar y cortar en brunoise las manzanas. Rehogar en mantequilla y añadir los frutos rojos, el azúcar y el zumo de limón. Tapar y dejar cocer unos 10 minutos. Mover periódicamente. Rellenar el molde y dejar enfriar. Crumble de müesli: Mezclar todos los ingredientes dejando una textura arenosa. Cubrir la compota de frutos rojos y meter al horno a 180C hasta dorar, unos 30 minutos. Helado de queso: Mezclar todos los ingredientes. Meter en heladora hasta cuajar. PASOS: Relleno: Pelar, descorazonar y trocear las manzanas. Mezclar la manzana con los frutos rojos, unas gotas de limón para realzar los sabores y azúcar. Cocer tapando hasta que estén las frutas blanditas. Rellenar un molde y enfriar. Crumble de müesli: Harina + mantequilla + müesli. . La masa no debe quedar ligada. Es preferible hacerla de un día para otro y guardarla en nevera sin tapar para que se seque, y conseguir así que sea más crujiente. Helado de queso: queso + azúcar + limón + vainilla.
Presentación
Servir el helado acompañando el crumble.