Mis recetas
Hola. Me encantan las croquetas. Me quedan muy bien pero me da mucha pereza hacerlas.
No son muy complicadas. Te voy a dar dos recetas para que practiques. Yo los ingredientes los calculo a ojo.
CROQUETAS DE PESCADO
2 ó 3 filetes de pescado blanco sin piel ni espinas.
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
1 huevo batido
harina
leche
huevo y pan rallado
El pescado se cuece con una pizca de sal y una hoja de laurel. Se desmenuza y se reserva.
El la sarten se pone aceite y se doran la cebolla y loa ajos picados. Se añade el pescado desmenuzado, el huevo batido y se mueve, Seguido se añade una cucharada mas o menos de harina y un chorrito de leche quedando la mezcla como una masa dura. Añadir el perejil y la sal. Retirar del fuego y poner la masa en un plato a enfriar al aire. Meter en la nevera y una vez frio dar forma a las croquetas y pasar por pan, huevo batido y pan. Freir en abundante aceoite caliente y escurrir en papel de cocina. Comer calientes o frias.
CROQUETAS DE JAMON
Unos 100gr. de jamon serrano
Harina
Leche
Sal
Aceite
Huevo y pan rallado
Picar el jamony rehogarlo en aceite. Retirar de la sarten y en ese aceite añadir tres cucharadas soperas de harina. Mover y desacer los grumos. Ir añadiendo leche segun se necesite sin parar de mover. Cuando la masa mas o menos dura (no pasarse con la leche) se despega de la sarten se añade el jamon se da una vuelta y se saca la masa a enfriar.
Proceder ha dar forma y freir las croquetas.
NOTA- Si la masa queda con grumos antes de añadirle el jamon batir con batidora.
Si te queda muy liquida y no puedes dar forma a las croquetas la puedes congelar y usar luego como bechamel de una lasaña, canelones, pasta, verduras para gratinar......
Espero que te salgan bien y te gusten.