Una receta...
6 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
2 CEBOLLETAS MEDIANAS
3 Ó 4 CUCHARADAS DE HARINA
3/4 L. DE LECHE
250 GR. DE PALITOS DE CANGREJO
2 HUEVOS
PAN RALLADO
SAL
Se pone en una sartén las 6 cucharadas de aceite de oliva con las 2 cebolletas,muy picaditas y los palitos de cangrejo muy picados también y sal. Cuando estén pochaditas, se echan las cucharadas de harina y se remueve bien, evitando que se queme. Cuando haya cogido color tostado, se le añade la leche (a ser posible templada o del tiempo, no fría) y se mueve a fuego lento hasta conseguir una bechamel no demasiado líquida, pero tampoco muy espesa. Una vez mezclados estos ingredientes, se aparta del fuego y se deja enfriar unas horas. Cuando la masa ya esté fría se moldean las croquetas y se pasan por los huevos batidos y el pan rallado. Se pone aceite a calentar y se frien en él las croquetas. Cuando estén doradas, se escurre bien el aceite sobrante y se sirven enseguida en una fuente adornada con unas ramitas de perejil .
Espero que te guste