En respuesta a arlen_7277911
Crema pastelera
la saqué de www.mundorecetas.com, espero que te guste.
saludos
Ingredientes:
1 litro de leche
100 gramos de Maicena
250 gramos de azúcar
Una cáscara de limón
Un palito de canela
100 gramos de mantequilla
6 yemas de huevo
Instrucciones:
Ponga la mantequilla en un cazo al fuego. Cuando se derrita incorporamos la leche, la canela y la cáscara de limón y dejamos que rompa a hervir
Bata las yemas junto con el azúcar y la maicena y le echa un poco de leche fría
Cuando la leche hierva vaya agregándola poco a poco a la mezcla. Vuelva a poner el cazo y cocine a fuego lento o baño maría, removiendo en forma de ocho hasta que espese pero sin cocer
Déjela enfriar y queda lista para rellenar tartas, pasteles, bizcochos...
Mi receta de la crema pastelera
Hola, te envio la receta de la crema que yo hago. Un saludo
Ingredientes:
2 huevos
150 gs. de azucar
30 gs. de maizena
1/2 litro de leche
el zumo de una naranja
2 hojas de gelatina y vainilla
Se baten los huevos con el azucar, se le incorpora la maizena diluida con un poco de leche fria, ponemos a calentar el resto de la leche con la vainilla, anadimos poco a poco al compuesto de huevos y removemos bien, calentamos todo sin dejar de mover hasta que cuaje. Aparte ponemos a remojo en agua fria las hojas de gelatina, calentamos el zumo de naranja y disolvemos la gelatina. Incorporamos el zumo a la crema antes de que se enfrie.
Pruebala, te aseguro que esta muy buena.